游凤凰山五年级作文
今天是我最开心的一天,因为,爸爸说带我们去爬凤凰山。
我们来到了凤凰山脚下,抬头一望凤凰山好高啊!我问妈妈:“我能爬到山顶吗?”妈妈说:“只要有勇气,有决心,没有做不成的事。”我就鼓起勇气飞快地向上爬。爬呀,爬呀,爬到了半山腰,我回头往脚下抬头望,啊!真叫人的脚发颤!
我回头一看,啊!凤凰山脚下可热闹了,摆满了各种各样的小吃,吸引了好多游客。妈妈说:“不要看了,继续往上爬。”爬着,爬着,爬到了有烈士墓、有凉亭的地方,妈妈叫我坐到凉亭里面休息一会儿。我看到了好多游客,肯定被凤凰山的凉亭、烈士墓、杨梅林,还有竹林、花草、树木等等许许多多美丽的风景而吸引过来的。
休息了一会儿,爸爸说:“继续向上爬。”我和我妹妹就飞快地向上爬,快要爬到山顶的时候,我和妹妹就坐在石阶上,跟爸爸说:“我们爬不动了。”爸爸说:“坚持就是胜利。”妈妈和爸爸扶着我和妹妹的手,鼓起勇气,慢慢地爬到了最高的凉亭。啊!我们终于爬上了目的地。爸爸说的没错,果然坚持就是胜利。
游凤凰山让我懂得了什么叫“坚持就是胜利”。