美丽的`青城山作文
我是一个爱旅游的女孩,我爬过很多山,爬得最多的是青城山。下面,就让我来为你讲讲它一年四季的美景吧。
春天,万物复苏,阳光明媚,鸟语花香,好一派春回大地、生机勃勃的景象。这番景象呈现在人们眼前时,花已经开了,在微风中轻轻地摆动,好像在展示它们最美丽的笑脸,又好像是在显摆它们最轻盈的舞姿。
夏天,曲曲折折的羊肠小道上人来人往,两旁的树木早已为行人撑起一把把遮阴的伞。远远望去,像是给大山穿上了一件绿色的背心。溪水蓝蓝的,奔流不息,山中小池却静得像一面镜子。
秋天,叶子变成了金黄色,一片一片地往下落。花儿凋谢了,风吹来,一片片花瓣在空中飘呀飘、飘呀飘,好似一只只蝴蝶在空中轻盈地飞舞。远远望去,像是给大山套上了一件金黄色的毛衣。
冬天,冰天雪地,寒风刺骨,远远望去,大山像是穿上了一件白棉袄。人们可以在山上堆雪人、打雪仗!你在雪地上走一走,会留下一串串独一无二的脚印。
怎么样,青城山的景色美不美?如果有机会的话,你也一定要来玩一玩噢!