美丽的青城山作文
早就听说:青城天下幽。在暑假中家人和我一起支游览了青城山。
我们一走进青城山的厦门,到处都是如潮水般的人流。四处摆满了卖小商品的摊位,有卖土特产的、用竹子做的玩具、用木头做的生活用品……真叫人目不暇接、眼花缭乱。这时空气中传来一阵阵迷人的香味,哦!原来是美食摊飘来的香味,害得我直咽口水,这可是我最喜欢的呀!说实话我真没感觉到青城之幽。
我们继续向上走去,不久我们便来到了山腰,在这里我放眼望去,大树像一个个守卫在小路旁边的士兵,它们一个个昂首挺胸,整整齐齐地矗立在小路的两旁。小花朵吐露阵阵芳香;小草在微风中翩翩起舞;远处一个巨大的湖面出现在我们的眼前,像一面镜子,在阳光的照射下泛着银光。一艘游艇在水面上来回接送着游客。
我们继续向山顶攀登。不久我们来到了山顶,登高望远白白的石梯像带子缠绕在山间,白云像一朵朵棉花糖飘荡在空中,一座座山峰像大海的波浪起伏。这时我们走进一座古色古香气势庄严的道观,让我最感兴趣的是挂在墙上的书法作品,一幅幅漂亮的书法作品让我爱不释手……
时间不早了我们跳上了归途,这时回头看看青城山才感觉青城之幽,我想起了毛泽东的著名诗句:江山如此多娇。我爱美丽的青城山。