游大奇山作文
五一是个充满热情而繁忙的节日,我偷偷溜出杭州随父母来到桐庐玩。曾来过这里一次,上次来是游红灯笼外婆家,一个很不错的地方。今天来到的是桐庐的大奇山,有点期待,对于这个陌生的地方,我迫不及待想一睹它的芳容。
风在耳边疾驰着,云被训驾地很服帖,感觉像一匹被驯服的烈马,在空中漫游。若大的停车场在环山的映衬下显的有些发绿,白云的惨淡更显得大奇山的幽静,连空气也带一点甜甜的味道。走进大门,便是茂盛的竹林,竹叶绿的发亮,给你一种生机勃勃的感觉,也赋予大自然无穷的力量。竹地上有不少刚钻出脑袋来的小笋,嫩嫩的、绿绿的,只觉泥土味、竹笋味、青草味混淆在一起,却不缺乏新鲜和幽香,不禁感叹竟可以有如此清新的空气。
不远出听见有人在吆喝:坐牛车拉,左牛车拉。好奇心驱使我们也非得尝试一下不可,牛车还真牛啊,翘了个屁股,颠啊颠的,速度慢的让我们不敢恭维。有人提出还是下来走吧,看它那样比让我走到山顶还痛苦呢!好不容易被牛车拉到了山腰,便看到了好多好玩的东西,记忆最深的是绳结前进,站在将近两米高的木桩上,面对着六米长的过绳,心中充满了恐惧,网状的绳子上布着鸡蛋大小的绳结,看似牢固又似一踩就断,心已是七上八下,我慢慢伏倒身体,手和脚都压在绳结上,一步一步地匍匐前进。刹那间,天旋地转,我的一只脚掉进了网洞内,下出我一身冷汗,我发现自己竟比刚才那头还悲惨,就差不会牛叫了。无奈,只得硬着头往前爬,终于抵达目的地。与此同时我也了解到,无论做什么事都要有恒心,坚持到底就是胜利。
玩腻了,试图去前方找寻更美的风景。走了不一会,我们听到了一片此起彼伏的声音,我听得出来,那是瀑布的声音。果然,走出不远,在一座铁索桥的对面看到了它。我深深感受到飞流直下三千尺的意境,那么微妙,那么钢筋却又不失温柔。瀑布拍打着石块,发出震耳欲聋的声音。抬起头仰望远处瀑布的源头,在阳光的照耀下一闪一闪地,阳光中的各种色彩在这种情况下竟清晰可见,我感叹它的美丽,简直就像一位穿着白色长裙的少女手捧七彩水晶,她似乎凝聚了整座山的仙气、美丽、神秘以及那难以参透的真谛,她把整座山融为里一体。我顺着石块,来到瀑布的浅水下方,脱掉鞋子,卷起裤脚,双脚沉浸在水中,那种冰凉,是透心的彻体的,我第一次感觉到与大自然靠的那么近,一切的疲劳也随之烟消云散了
好久没这样子玩了,恩,我的windows大脑系统已将这一刻永久保存了,不会有病毒震荡波或冲击波来骚扰的,呵呵!大奇山:I‘m coming again!