沿着山路往上走,不过十分钟便来到梅林。顺着小道进去,一片荫凉。两旁种满了桃花,树上的桃花都害羞地躲在绿叶后,不肯让人看到她那粉嫩的肌肤。继续往前走,才发现里面大有天地。四面八方,都是色彩明丽的梅花。梅树一棵棵拔地而起,挺立在微风中。上面有分出很多枝节,每根枝上都有梅花。红的、粉的、大的、小的,有的含苞待放,有的已经完全绽开,有的随风起舞,有的冲你微笑。朵朵梅花千娇百媚,让人百看不厌。
这里的梅花确实名不虚传,不仅数量多,品种也好。粉梅似霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅……最引人注目的要数红梅了,近看,一朵朵红色的梅花镶嵌在像铁铸似的褐色的枝干上,犹如无数的红宝石,光彩夺目。远看,满山遍野尽是梅花,那艳丽的深红,像灿烂的晚霞,将整个山坡染红了。一团团、一簇簇,就像火焰一般,十分热烈,把寒冬留下的痕迹都驱尽了。
离开了梅林,我继续爬山。回头一看,所有的梅花都好像在对我笑,一个劲儿的想要留住我呢!