美丽的武夷山作文
“山抱着水,水吻着山竹筏摇摇;摇过九曲十八弯;奇峰三仰;幽梦一帘……”一听,你就知道答案了吧,这就就是风景迷人、茶香甜甜的武夷山!
既然说到武夷山,“茶乡”那就非我们武夷山莫属了,来了解了解吧:武夷山茶叶中的武夷岩茶属全国六大茶类(红茶、绿茶、青茶、黄茶、白茶、黑茶)之一的青茶类,俗称“乌龙茶”,是半发酵茶,具有“三红七绿”(三分红边,七分绿)特点。
当然,茶筝是一家。有了茶,当然也离不开古典优雅的古筝咯:你瞧,我套上了八个指甲,派头十足地吸了口气呼出来,悠然自得地弹了起来。听,我弹的声音多么美妙啊:声音婉转,令人遐想,如临其境。旅客陶醉了,仿佛间,旅客们看到了青山的妩媚,听到了流水的低吟,闻到了鲜花的芬芳……
有一句广告语:“来武夷山没去坐竹排,等于白来了。”说到九曲溪,那可是让人流连忘返。俗话说的好啊:“见了九曲溪,等于上了天堂了。”九曲溪在群峰环绕之中,像一条碧绿的绸带缓缓飘着。我们坐在竹筏上,顺溪飘流而下。在这里,我真正领略到什么是美。溪水那么清澈,那么平静,阳光射在水面上,波光粼粼,犹如洒了一层金子。更令人陶醉的是——那蓝天、白天,周围的青山与绿水倒映在水中,让人仿佛是到了仙境,又似乎是一幅美丽的山水画,真是令人赏心悦目。
武夷山美水美人更美,欢迎你来做客!