美丽的武夷山作文
武夷山,是一处风景如画得名胜。那里山清、水秀、草绿、石奇,是个美丽的地方。
我们坐上大巴,一路上,我不住地四处遥望,希望能早些看见武夷山。渐渐地,一座绿色的山峰出现在我的视野中,这就是武夷山的天游峰。远看则云雾缭绕,刚毅挺拔,像一柄利剑直刺长空,气势恢宏。到了近处,天游峰却清秀、柔美。通往天游峰的阶梯笔陡笔陡的,似乎在向我宣战。我一个箭步冲了上去,紧张的攀爬着。
虽然是冬季,但路旁树上的叶子碧绿碧绿的,尽情地展示着植物的旺盛生命力,给天游峰增添了一抹绿色。走着走着,就要爬山了。殊不知山上又是另一番美景。似乎在回报我的劳碌,不一会儿,一座不高的山峰映入我的眼帘。它像一道翠绿的屏障,抵抗着清晨的寒气。再细看,山上长满叶子浓绿的树木,几乎没有哪一寸红土不被这色调浓郁的新绿所覆盖。那白垩色的岩石白得发亮,似乎一尘不染。山间的雾还未褪下,所以山顶仍云雾缭绕。接着向上爬,又看见了一天飞泻而下的清流。准确地说,是瀑布,像白发魔女的一缕秀发。看到了这些奇景后,我爬得更快了,很快就登顶了。
登顶后向下看,众山有的挺拔;有的清秀;有的高大;有的矮小,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”贾老师评语:古诗引用恰到好处。休息一会儿后,我开始下山。后山的路如同上山的,像一个淘气的娃娃,尽情地伸、缩着自己的躯体:时而宽,时而窄,时而平,时而陡,十分有趣。走着走着,一座观音像出现在我的眼前。她的表面十分光滑,栩栩如生,脸部表情既庄重,又安详,完全是一尊真正菩萨的容貌。最神奇的是,她还能随风眨眼呢!看过这栩栩如生的观音像后,不一会儿就来到了一线天。进了洞一看,洞里昏暗,但黑压压的人群依稀可见。慢慢地,我经过了风洞,挤进了两壁之间的一条缝隙。抬头一看,呀!一条线似的天悬在头顶上方,像是用巨大的大斧劈开山脉所形成的,名副其实。山间的缝隙也极窄,要侧身才能挤过,给人一种压迫感。好不容易出了一线天,再往下走,旅行也就结束了……
武夷山给我留下了多么美好的回忆,我至今仍陶醉于它的山青水秀、草绿石奇之中。