美丽的武夷山作文
在这炎炎夏日里,我怀着激动又好奇的心情,和爸爸妈妈去武夷山。我虽然坐在车上,但我的心早已飞到武夷山去了。
来到武夷山,扑入眼帘的便是满眼的苍翠,远处还有一座座连绵起伏的山峦。
我们又坐着观光车,来到了著名的景点“水帘洞”。还没有走到入口,我就听到了响亮的“哗哗”声。终于走近它,我立刻惊叹于眼前的景象:只见瀑布从水帘洞最高处奔泻而下,发出“隆隆”的响声,有如千军万马的气势。仔细一看,大瀑布的旁边还有几股小水流,淙淙的流着清澈极了。它使气势雄伟的大瀑布又增加了几分柔美之感。零零星星的水花贱在人们的衣服上;我把手往前伸,水花调皮地跳在我的手上。我忍不住接住了一些落在我手上的水,捧起来尝了一口。这水有一种清甜的味道,让人感到清凉舒爽。这刚中带柔、雄伟而又秀丽的瀑布,怎能不让我喜爱呢?
出了水帘洞,我们来到了”天游峰”。天游峰海拔高408.8米,巍峨险峻,好像就要插到云彩里。导游说:"天游峰有826级阶梯”,我才爬到半山腰,就已经累得气喘吁吁了,爸爸妈妈也满头大汗。我不想再爬上去了,爸爸鼓励我说:昱希:“什么事情都不能半途而废,我们要爬到山顶,坚持就是胜利!”我听了爸爸的话,来了精神,终于一鼓作气,登上了山顶。哇!从山顶上往下看,是如此一番美景!山脚下是澄碧如镜的九曲溪,对面的山峰一座连着一座:还能隐隐约约的看见几座古色古香的小亭子………我兴奋极了,也学着其他游客对着对面的山“啊—”的叫起来,我们欢快的喊声久久回荡在山谷里………
从天游峰回来,我们在清澈见底的九曲溪上漂流;还登上了神秘奇特的“一线天”……每一个景点都各具特色。
武夷山真是风景如画,使我陶醉,给我留下美好的回忆!