美丽的武夷山作文
武夷山位于福建省的武夷山市,一年四季,它总是那样山清水秀,风景如画。
春节刚过,北方还是一片枯黄,而这里却是春意盎然,一片生机勃勃。山上树木繁茂,每一棵参天大树都有着百年的历史。山坡上点缀着叫不上名的花,它们努力地绽放笑脸,欢迎来自四面八方的游客。在绿色山坡的衬托下,这些花显得格外亮丽,还散发着淡淡的清香。
小溪里的水清澈见底,你如果蹲下来仔细观察,还能看到一些小鱼欢快地游来游去;小溪边,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为春天的到来而歌唱。
那瀑布倾泻着,似乎总也流不完。从山底向上看,那浪花像断线的珠串从高处飞泻而下,无比壮观。在山顶驻足往下看,水面上溅起层层的小浪花,从中间层层展开,就好似数不清的珍珠在一个巨大的银盘里滚来滚去。向远处看,那险峻的山崖、陡峭的山路,都尽收眼底,让人不敢相信自己就是从那些山崖和山路上走过来的。那里的山峰和巨石千姿百态,有的像老鹰的嘴,有的像一只准备举足爬行的乌龟,有的像一匹奔腾的骏马……有的山峰凌空而起,有的山峰连绵起伏……更远处,一座座山被云雾包裹着,只露出一点儿身影,但那随目光不断变幻的形态,更容易让人产生奇妙的联想,也为它增添了神秘的色彩。
太阳已经西下,晚霞不断地扩大着它的范围,转眼间便笼罩了一切,像铺开了一幅瑰丽的织锦,色彩层层变化,如梦如幻。再看那远方高耸的山脉,在晚霞的映照下,更显得无比神秘和壮观。游客们看见这诗一般的武夷山时,都会情不自禁地说:“武夷山真是太美了!”
这么美的武夷山,我推荐大家去游览一番!