美丽的武夷山作文
我和妈妈在前年暑假去了福建武夷山。武夷山是国家5A级旅游景区,是世界文化与自然双重遗产。那个地方绿草如茵,高大的树木笔直地立在那儿,好像一个个站着军姿的士兵一样。
去武夷山的交通十分便利,高铁、飞机都可以直达,我们是乘坐高铁去的,两三个小时就到了。
武夷山风景十分秀丽,尤其是天游峰。它是一座高耸陡峭的山峰,山上树木郁郁葱葱,还时不时传来一阵清脆悦耳的鸟鸣声。我们沿着弯弯曲曲的山路爬呀爬,忽然眼前豁然开朗——我们爬到山顶了!站在山顶往下望,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉呢!四周的山峰连绵起伏,好像大海的波浪一样。
九曲溪是一条环绕武夷山四周的主要河流。水流清澈见底,因为它迂回曲折,有三弯九曲,故而得名“九曲溪”。我们坐在竹筏上开始“九曲溪漂流”。一边听着船夫讲周围山峰的典故,一边欣赏像山水画一样的美景。竹筏边有一群又一群调皮的鱼儿在嬉戏着、游动着。我们的耳边拂过一阵阵凉爽的风,真的好凉快、好舒服啊!
武夷山真是风景如画,让人流连忘返啊!希望下次再去的时候能在那里碰到你们哦!