美丽的武夷山作文
要说山清水秀,在我游玩过的地方里,武夷山可最是名副其实。武夷山位于福建省的西北部,和江西省接壤。以盘流山中的九曲溪为中心,山中有碧水丹山、奇险秀丽的名胜古迹。
天游峰有“武夷第一胜地”的美称。上天游峰有880个台阶,我们用了近一个小时才爬上天游峰。在峰顶的一览亭里,可以望见武夷山的全景。坐竹筏漂流,观武夷风景,是最轻松、愉快的事了。我们穿上了救生衣,上了竹筏,艄公就开始撑竹筏了。
我们的竹筏在九曲溪里行驶。九曲溪最深处可达72米,溪水清澈见底,鱼儿欢游其中,十分美丽。在竹筏上,雄伟的大王峰、接笋峰、修长的玉女峰便不断出现在面前,令我们流连忘返。经过艄公的指点,一块块普通的石头仿佛都变成了活的人、动物,令我们遐想不断。最后,我们在武夷宫里,参观了朱熹纪念馆。朱熹是南宋有名的思想家和教育家,在朱熹纪念馆里,有许多关于他的图片和说明,在纪念馆的正门处,还有题诗“东周出孔丘,南宋有朱熹;中国古文化,泰山和武夷”。由此可见,武夷山在我国文化长河中也有着十分重要的地位。
武夷山的风景真是太美了,要不是时间的限制,我真想在这儿多逗留几天呀。