游雁荡山作文500字
小时候,父母常在假期里带我去旅游,让我最难忘的是游雁荡山。
去雁荡山的路很长,但游客们却有说有笑,五个多小时车程,我们一点儿也不觉累。快到雁荡山了,我就觉得空气十分清新,远远望去,雁荡山万山重叠,群峰争雄。
来到雁荡山景区的山底,满眼的奇山怪石令人目不暇接。你瞧!
左边的一座山,从正面看,好似一对紧紧拥抱的伴侣,从侧面看,一山劈为两峰,好像在拍手的一双手,但从四十五度角看,又是另一番风景,两峰宛如一双展翅高飞的雄鹰的翅膀。
看了奇石,我们来到了半山腰,这里的瀑布可说是雄、多、奇,让我们叹为观止。特别是大龙湫瀑布,听导游介绍,它是中国四大瀑布之一,落差为190余米。瀑布自上而下弯弯曲曲,正如其名,仿佛一条巨龙在游动,而瀑布发出的响声有似巨龙的怒吼,十分壮观。
最后我们来到山顶。让我感到惊讶的是,雁荡山顶居然有个大湖。湖水很静,像一面镜子,湖边长着茂盛的芦苇,据说,原来秋天里会有很多大雁来此筑巢,雁荡山便由此得名。
“哈哈!这里的风景真美!”我们在欢声笑语中结束了这次愉快的雁荡山之行。我却意犹未尽,心里不禁感叹祖国的大好河山是如此多娇,我们一定要保护环境,让大雁从新来到雁荡山。