游雁荡山作文500字
十月一日,我和爸爸去游南雁荡山,我们坐上车,不一会儿,我们就来到了水头。我和爸爸走到全渠叔叔家,和他们一家一起去游南雁荡山。我和爸爸坐上叔叔的小车就出发了。
在车上,我和叔叔的女儿她叫月月,和她笑着闹着,很快我们就到了南雁荡山。我们走到一条溪水前,溪水特别清澈。我们坐上竹排,我一点也没感觉到竹排在摇晃,就一下子到了对岸。走不多远,就看到大石壁上写着玉屏峰三个大字。我们继续往上爬,又看见大石头上刻着金蟾探花四个大字。我又看看前面的石头,我非常惊奇,一块大石头像一只巨大的大青蛙,抬着头向远方望去。我终于明白了金蟾探花就是指那块石头。我们走啊走,又看见峭立的石壁上刻着两个大字云关。我和月月在云关拍了一张合影。我和月月照完了相,就跑到一个又栏杆围住的石阶上,又看见石壁上写着个乌龟追墨鱼,爸爸指着石壁上的那块石头说:你看那块大石头,像不像乌龟呀。
我一看还真像一只大乌龟。我和月月走得很快,爸爸和叔叔,还有阿姨,跟在后头。我们又来到仙姑洞,我和月月在仙姑洞前面的门外各自抱住石狮子合拍了一张相片。 我们吃过午饭后,又来到东洞。我们沿着蜿蜒的石阶往上爬,虽然觉得有些累,但我们还是坚持爬到了一线天。我终于明白了一线天的意思了。就是狭窄的石壁竖立在两旁,露出一条长长窄窄的缝隙来,露出来的天空就像一条线,于是就叫一线天了。 最后,我们下了山。坐上吊缆车,真够好玩又刺激的。游南雁荡山,真是有意思啊,给我带来了无穷的快乐。南雁荡山真美,游南雁荡山真好玩。