游雁荡山作文500字
春节到了,爸爸和妈妈带我去雁荡山游玩。经过了六个小时的车程,我们终于到了雁荡山。
雁荡山分为东、南、西、北、中五座山峰。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡。南归秋雁多宿于此,因此取名雁荡。其中灵峰、灵岩、大龙秋三个景区被称为“雁荡三绝”。而我最喜欢的就是灵岩和三折瀑了。
三折瀑位于北雁荡山,东接灵峰,西接灵岩。三折瀑经三处悬崖,倾泻成上、中、下三个飞瀑。其中中折瀑最为有名。我们绕到中折瀑后面观看,透过珠帘水,隐隐约约看见中折瀑好象一条银丝带,又好象白练腾空,令我着迷。水声响彻上空,我不禁闭上双眼让水珠随意洒落到我全身。当我再睁开眼睛时,仿佛置身于仙境一般。潭底的水清澈见底,连小金鱼也来凑热闹。潭中间是深蓝色的,非常美丽。
下午,我们游览了灵岩景区。一进门就看见一块“钟鼓齐鸣”的刻石。入门一路,一边是山泉清幽,一边是奇峰异石。有“夫妻峰”、“犀牛望月”、“情侣峰”……灵峰的夜景最美,移步换景,变化多姿,远远望去,真是美轮美奂。在那里,我们还观赏到了灵岩一绝—“灵岩飞渡”,一个人在钢丝上滑翔,翻跟头,在半空中撒下落叶,称为“仙女散花”,我不禁折服于他们的高超技艺。
这次假日旅游,我欣赏到了祖国的大好河山,领略到了大自然的鬼斧神工,感到特别有意义。