游虞山作文
今天上午,爸爸和我去了虞山玩。我选择的是清凉寺那条路。
我们顺着林间小路走,看到一棵棵高大挺拔的大树,一直守卫再山路的两边。这是,我听见远处传来“叮叮咚咚”的声音,我和爸爸便顺着声音往前走。
啊!原来是小溪的溪水从石头缝中经过时发出来的声音。我很惊奇,因为以前从未发现过,也许和昨天的雨有关吧!
我又顺着小溪往前走,发现小溪流淌时的姿态有很多。有的溪水是从石头缝的中间流过去,有的溪水是从石头的左边流过去,有的溪水是从石头的右边流过去,它们高高低低,弯弯曲曲,但是最后还是在狭窄的地方汇在一起,然后继续往下流,发出“咕咕咕”的声音。它们如果碰到大的低洼的地方,就会形成一个大水池,它们如果碰到大石头,那就会很快的铺下去、原来小小的溪水,形态也是有那么多的。欣赏完小溪水,我就去爬山了。
今天,我的心情也像流淌的小溪水一样欢快。