游虞山作文
今年十月一日是我们伟大祖国成立六十四周年纪念日,在这举国欢庆的大喜日子里,我跟爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起来到了人文荟萃、风景如画的江南古城----常熟市。我们此行的目的主要有两点:一是参加堂叔的结婚典礼,二是游览美丽的常熟城,欣赏祖国的大好河山。
十月一日这一天,风和日丽,艳阳高照。吃过早饭,我和爷爷、爸爸、妈妈一起徒步来到常熟最美的旅游景点----虞山公园。今天公园大门装点的十分华丽,拱形门楼上悬挂着“庆祝国庆”四个大红灯笼,给节日增添了喜庆的气氛。进入大门,我们随着人流沿着用鹅卵石铺成的曲径向前走去,到处可见五颜六色的花,枝繁叶茂的树,形态各异的亭台楼阁。最后,我们来到山脚下的一条小溪边,小溪蜿蜒曲折,溪水潺潺流淌,座座拱桥横跨之上,溪中游艇飘荡。在我的请求下,爸爸、妈妈也租了一条游船,我们三个人跳上小船,手持划桨,一边划着船,一边不时地欣赏着两岸的景色,,那种意境真如歌中所唱:“小船儿悠悠,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。”是啊,艳阳高照的天气,风景如画的公园,其乐融融的家庭,都是祖国母亲赐予的。
我为祖国今天的繁荣富强而骄傲,我祝福祖国的明天更美好!