爬山的作文
一年一度的中秋节正迈着轻盈的脚步,不知不觉中跨进了着五彩缤纷的世界。中秋是难忘的节日,同时也是难得团圆的日子。
当家长们大费周章讨论着,商量时,做孩子的我们已经遨游在自己的世界里了。在中秋的小长假里,我们七个要好的小伙伴以及家长决定去大香林爬山,作为大家们的锻炼。就这样我们便踏上了新的旅程,在车上的我们嬉戏打闹,欢歌笑语,一眨眼间,目的地就呈现在我们的眼前,不管三七二十八,孩子们激动的向终点跑去,大人们紧随跟后,不久,我们便看到了一个紧接着一个阶梯,正向着我们走来,阶梯旁跟着美丽的风景,一片片大树林像似小朋友一样手牵着手,唱着歌,享受着秋天的来临。从高处看,鹅黄嫩绿的树林像一望无际的大海,我们便走到了小溪旁,哇!成群结队的鱼儿们在水里自由自在的追逐打闹,水清澈见底,能一清二楚地看到江底青褐色的沙石,我们并没有被这些迷人的风景所困扰,所流连忘返,我们仍是坚持的往上爬,爬到半山腰,我们大家气喘吁吁,满头大汗,汗流浃背,都停下步伐,当做暂时的休息,随之,体力不支的我,脸色苍白,累得不肯挪半步,可是在朋友和家长的鼓励下,我便振作起来,继续爬,可是又因为不吃早饭的我身体难受,上气不接下气,拖累的整个大部队,我有些对不起他们,他们并没有抱怨我,反而更加关心我,我感到非常自责,我下定决心:“一定不连累他们了。”我带着大家的鼓励和关心下,我一步一步艰难地爬着,一路中我不断补充能量,少给他们添麻烦,我也不断的坚持着坚持着,我抬头看,终点就在眼前,同时也是胜利在眼前,我依然爬着,啊!快,就一步,就一步了!我高兴地呐喊着:“啊!我成功啦!”
在爬山的过程中,大家经历了千辛万苦,但这些挫折,就是我们美好的开始。我要告诉大家:“坚持就是胜利。”