爬山的作文
“明天我们去杭州的北高峰爬山!”爸爸说。“好!”我第一个答应了。我心想:黄山我都爬过,又怕什么北高峰?
第二天,爸爸带我来到了杭州北高峰。我一望,心想:这山也太矮了吧,跟黄山可是天上地下了!我肯定爬得上去。“快走吧快走吧。”我已经迫不及待了。来到山脚下,往前看,一层一层的都是台阶。“我在上面等你们。”说着,我就跑了上去。我原本以为不怎么累的,可跑到一半,不知怎么的,腿已经开始酸了,人也气喘吁吁了,走一个台阶都很艰难。爸爸追了上来,得意地说:“累了吧?你别小看爬山,这也是一门功夫!”我在家里体力还算是好的,怎么能被走这么一点小楼梯而累倒呢?我埋头使劲爬着。这时,我看见妈妈和姐姐已经累得快倒下了。“你们两个真是拖后腿。”爸爸说着,又对我姐姐说:“你妹妹倒能坚持一会儿,你体力实在是不行,平时缺少运动。”我听到爸爸的表扬,不禁得意了起来,感到了一股力量涌上身体,我来了劲,飞奔着往山上跑。可是,不过一会儿,我已经体力不济了。没办法,我只好在石凳上休息一会儿。等爸爸他们追上我了,我再继续爬。我往山顶上望了望:怎么还有这么多路?我真的想放弃了,我的腿已经很酸很酸了,山上很冷,但是我身上却很热,我现在真是既冷又热,好难受,还有一种想要吐的感觉,简直比跑八百米还要累了。但是,我总是在关键时刻想起那句话:坚持就是胜利。我没等爸爸他们爬上来,就马上出发去山顶了。即使我很累,很热,很无力。但是我心里始终有着这个信念:坚持就是胜利。终于,还有一节楼梯就到山顶了,我激动地连忙手脚并用,使出全身的力气爬上去,仿佛我爬上去就取得了胜利。这一节楼梯我爬地特别艰难,但是,我终于还是爬了上去。往下一望,爸爸他们还在山路上慢慢地爬上来。这时,我全身无力,脚站也站不稳,好像软了下来。
看来,爬山还是一件不容易的事。但是,坚持就是胜利,爬上了山顶你就是胜利者!