舟山的作文
今天,我们全家人一起去舟山游玩了,开了2个多小时的汽车,到了一个海边码头,然后我们就又坐了一个多小时的轮船,这是我第一次见到还能拖着汽车的大轮船,兴奋极了。在轮船上我吃了方便面、火腿肠、爆米花,还买了一瓶饮料,都是我喜欢的真是太开心了。
接下来我在座位上安静了一会,让美食消化了一下,就跟大家去船的上层拍照合影了。今天天气真好,太阳照的暖暖的,海风吹着舒服极了。时间过得真快,转眼的功夫我们要下船了。然后开了大概半个小时的汽车,我们到了一个海鲜饭店,因为我对海鲜的气味过敏,就用手捂着鼻子进去的,但是到了二楼我还是没有忍住,吐了一地,姥姥跟大姨一起赶快打扫干净了地面,我们就去了一个四楼的包厢,这个包厢好大啊,能坐20多个人,我们全家人坐满了,看我们真是一个大家庭吧!这家饭店刚好在海边,我进去后先给大家拍了一段长长的视频,然后又跑到阳台对着大海拍了一段视频留住纪念。在大家都吃的津津有味的时候,我都已经吃饱了,觉得很无聊,我就看了几集英文版的粉红猪小妹,然后大家一起去了一个古镇。
这里的海水是黄蓝色的,旁边是有水泥和贝壳铺成的路,路整齐干净,空气清新,房屋建筑古香古色,这里的人民热情好客。今天真开心啊,不仅吃饱喝足,还认识了一个新城市,今年的春节过得真好玩,生活真美好,希望下次我还能来这里游玩。