舟山的作文
舟山有一千三百余个岛屿,被例入我国四大佛教胜地之一的普陀山是其中最大也是最好玩的岛屿。
我们乘着新海华号来到了四面环海的普陀山。在普陀山的码头下了船,我们就直奔法雨夺,虽然法雨寺没有普济寺那么古老,但是它也和普济寺一样被誉为普陀山三宝之一,不同的是法雨寺不远处的千步金沙吸引了不少游客。法雨寺最重要的那就是烧香拜佛了,凡是去了法雨寺的人,总是先要去拜菩萨,然后一一参观寺内的景物。法雨寺的观音菩萨和形态各异的十八罗汉闪烁着金黄色的光芒,每一位游客都会被精致的做工震憾。参观完法雨寺,我们经过了收藏齐全的博物馆,穿过一片碧绿的菏花池,再走过一段小路,便到了千步金沙。在阳光的照耀下,沙滩上又是一片金光闪闪,赤足走在沙滩上,就像天然的脚底按摸器,让我感到格外轻松。接着我们又去了南海观音,南海观高是用大量渡金雕刻而成,高达33米,是令人惊叹的高度,我们一家人踩着莲花,来到了南海观音面前,跪在垫子上拜观音,保佑一家人幸福美满。南海观音神态端庄,栩栩如生。
普陀山的面积远远大于其它岛屿,其中普陀山的菩萨数不胜数,景色更是美不胜收,有空你也来领略一下这里的美景吧!