舟山的作文
今天是国庆节,我们准备到舟山嵊泗去旅游,爸爸有事,所以不能去。
我和妈妈到汽车站买了两张去舟山的票,然后在候车大厅等了五分钟,就开始检票了。不一会儿,客车就上了高速公路。我看见汽车密密麻麻堵在高速公路上,一辆 接着一辆,好像排成了长龙。这时,妈妈说;“现在因为国庆长假,人们都去旅游,高速公路又不收费,所以才会这么堵啊!”我听了点点头。
客车开了三个半小时,到了舟山,那天舟山车站人山人海,我们好不容易买了2张去嵊泗的快艇,没等几分钟我就开始上船了,快艇飞似的在大海里行驶,两个小时 不到就到达嵊泗,我高兴的欢呼起来,看到辽阔的大海,我和妈妈一路的疲惫一下子消除了,露出开心的笑容,我们找了一个宾馆住了下来。
第二天,妈妈带我去看了停在海边的大渔船,参观了冷库里各种各样的鱼,妈妈一边看一边给我介绍鱼类的名称,害得我一下都记不清鱼的名字。接着我们来到海边 去捡贝壳,五颜六色的贝壳看的我眼花缭乱,我迫不及待的捡了很多贝壳往袋子里装,捡着捡着看到有一种不知名的贝壳,这种贝壳有很多花纹,非常漂亮,我拿了 几个这样的贝壳想带回诸暨,准备送给我最好的同学。随后我和妈妈去冲浪,最后我们累的躺在沙滩上晒太阳,软软的沙滩好像大床,我玩得不亦乐乎。
到了中午,妈妈带我去嵊泗饭店吃饭,我们点了一大桌海鲜,有清蒸螃蟹、红烧带鱼、爆炒对虾、酱爆海螺等,这些海鲜让我胃口大开,直到吃饱了我才罢休。
我本来想在这里多住几天,可是天有不测风云,第23号台风“菲特”逐渐逼近舟山,我们不得已要返回诸暨,我和妈妈都依依不舍地离开了嵊泗。