游白云山作文
昨天,我和几个要好的朋友一道去了白云山游玩。那里青山常绿、山清水秀,不愧是五A级国家风景游览区。
沿着弯弯曲曲的斜坡小路,我们开始上山。我们快步走着,很快,就来到第一个景点:蒲谷溪流。溪流的水真静啊,真是水平如镜,溪流的水真清啊,真是清澈见底。我静静地倾听着溪水流动的声音“叮咚叮咚”,好像在演奏一首欢乐的歌曲。
我们一路走着,周围的树都特别绿,一簇紧挨着一簇,一簇堆在另一簇上面,很旺盛,好像要把自己全部的生命力展示给大家看,风一吹来,犹如无数个绿色的小精灵在舞蹈。树干上都被爬山虎包得紧紧的,好像要保护树干一样。
我们继续走着,转眼间,我们就来到了能仁寺。我们吃力的爬着楼梯,不一会儿,就到了。寺庙前有一个清澈的湖,里面有许多金鱼,大的、小的、花的、黑的、白的,各式各样,没有一样的。乌龟也有很多,无论是大的、小的,我都觉得挺可爱的。我们没进拜神的屋子,但是我还是许下了几个真诚的心愿。
我们一路随着车跑,来到了山顶公园。我们品尝了美味的豆腐花,就来到观景台。在高处鸟瞰,整个广州城尽收眼底,车子像蚂蚁一般大小,车道被浓密的树木包围着,犹如一条绿色的小溪。高楼大厦都像一块块豆腐大小,好像随手一抓,就能拿起来。
白云山的景色真美!