游西岭雪山作文
今天,我和家人们到远近闻名的西岭雪山游玩。我连蹦带跳地来到乘坐旅游大巴的地点。“爸爸,你快来看。这里的树枝上都有冰,真漂亮!”我一边指着树枝,一边对爸爸说。“对啊,就像大自然妈妈给树枝细心地画了一层淡妆。”爸爸笑着说。这时,一棵腊梅树映入了我的眼帘。腊梅树上开着娇嫩欲滴的腊梅,树枝上还有一些冰。我疑惑地问爸爸:“那一朵朵盛开的腊梅不应该在十二月开吗?怎么二月到了,它们还像个美丽的小姑娘一样绽放啊?”爸爸为我解释:“因为在高高的山上,春季都要晚些到来。所以现在腊梅还开着。你不是知道白居易的大林寺桃花吗?写的内容也是山上春季到来的更晚啊。”过了一会儿,旅游大巴开来了。大家陆陆续续地登上车准备前往山腰。
旅游大巴转了几次弯后,我们去乘坐索道。登上索道,索道就开始运转。它跟着缆绳往上升。只见背后白雪皑皑,地上还有许许多多躺在地上的枯木。枯木上堆着不少的雪,这情景就像超人压在怪兽身上,不让怪兽反抗。我碰了碰爸爸,轻微地问:“那些枯木是怎么倒下的?”爸爸咳了几声,答道:“这是因为雪不停地下,有的雪就下在枯木身上。枯木坚持不住了的时候,就会被雪压垮。之后,它就是你看见的这个样子了。”我点了点头,说:“哦”交谈完毕时,我们正好到达了目的地——山腰。
我们便决定闲逛一会儿,熟悉一下道路。这时,我看见一个个装饰华丽、闪闪发光的拱门。“啊,这些拱门真漂亮。爸爸你看,拱门上那颗粉红的大大的星星,好像在发光呢!”我颇有兴趣地说。“没错,”爸爸说,“不过我觉得那颗星是粉色的。”“呵呵,睁着眼睛说瞎话。”我偷偷的笑了起来。我们继续往深处走。一家家店铺进入了我的视线。“咕噜噜,咕噜噜。”我的肚子又在唱歌了,它在提醒我们,该去吃午餐了。于是,我们进入一家店铺。爸爸看了看菜单说:“我要吃一碗牛肉面,要加辣椒,谢谢。”“我要一对鸡翅,谢谢。”我说。“妈,你要吃什么?”爸爸问奶奶。“吃一碗牛肉面,不要加辣椒。”奶奶对服务员说。吃完午饭,我们准备上山顶去看看。
我们又乘坐索道,到达了山顶。山顶上忽然出现了太阳。雪化掉了好多,连一个小雪人都很难堆成了。我和爸爸走上台阶,去欣赏山顶的风景。“龙若兮,你看。”爸爸开心地说,“美丽的云海。”他拍了许许多多的照片,留作纪念。趁爸爸拍照时,我掰下一根冰锥,看看它脏不脏。爸爸拍好了照片,我以百米冲刺的速度跑去,问:“爸爸,这根冰锥可以吃吗?”爸爸看了看,点了点头。我伸出舌头,舔起了冰锥。冰锥舔起来冰冰凉凉,如果夏天吃的话,肯定能吃得津津有味。轻轻咬一口冰锥,牙齿顿时像被放进了冰箱似的。慢慢将咬下的冰锥吞进肚子里,凉爽的冰锥滑过食道,滑进胃,那感觉,真是“倍儿爽”。食用完冰锥,原本气喘吁吁的我,心情立马好了许多。
今天,我参观、游玩了西岭雪山,这里让我大开眼界。希望以后还可以去更多的地方游玩,了解更多地方的特色。