游西岭雪山作文
这一整夜我都没有睡好,这是为什么呢,是因为今天要去我盼望已久的西岭雪山!兴奋的不得了,想着堆雪人、打雪仗······都睡不着。哎时间过得真慢,恨不得眼睛一闭一睁就到六点钟。终于,我苦苦熬过十个小时。
我们出发后,弟弟就开始闹晕车,真是难缠啊!唔,不是“一日三秋”,而是“一时三秋”。“总算是到了西岭雪山。”弟弟边活动筋骨边说。
一提到西岭雪山,就想起伟大的诗圣——杜甫所写下“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”真不愧是诗圣,区区一句“窗含西岭千秋雪”就描写出了西岭雪山最大的特点。
进入了风景区,从索道上山。坐在索道上,可以观看下面的雪景。不用说,下面的雪一定很厚,走上去会发出“吱呀、吱呀”的声音。如果松树上面多一些雪,加上一些装饰,一定很像童话里面的圣诞树。索道很平稳,如果索道突然停止,那才叫一个惊险。
那里的雪白得耀眼,晃得你的眼睛只能眯着。雪铺满了地面,没有一处空闲的地方。突然开始下雪了,雪就像一个个调皮的小精灵,我把手伸了出去,雪跳到我手上又弹起来,活像一个个跳跳豆。
我们来到“雪上飞片”这个项目,我和妈妈坐在一起,刚开始滑的时候怎么也滑不动,我望望四周,突然恍然大悟,原来地方没挑对,我和妈妈又挑了一个地方,脚一蹬,“耶,我们成功了!”妈妈非常兴奋的说。我们滑得那叫一个快呀!真是无人能敌!冷风吹在脸上,寒冷刺骨,但是我们的心却是火热的。这个游戏既刺激,又好玩,反反复复,让人百耍不厌!玩了一个小时之后,我还是不愿意离开,是被妈妈“拖”出去的,我也只好依依不舍的离开了“雪上飞片”这个好玩又刺激的项目。
西岭雪山是一个去了让人不想走的地方,它让我看到了一场非常大的雪,在记忆中抹也抹不去。