游西岭雪山作文
我一直盼望有一天能去西岭雪山玩,这个愿望终于在这个寒假实现了。
在这个春节,老爸老妈还有最最亲爱的老哥和人见人爱的我一起去西岭雪山玩,我听老妈说西岭雪山海拔是2000米左右,据说是成都附近最大最高雪山之一。
我们开车开了大概两个多小时,终于到了西岭雪山。然而到了才发现,山上并没有雪,让我有点失落。我给老哥说没有雪,有什么玩的啊,是不是还没有到下雪的季节?老哥说:雪还在上面,等会你才看得到。我急促的追问道:我们不都已经到了吗?老爸说:我们才到山脚呢。这时老妈拿着票就催我们赶紧排队坐缆车,于是在老妈的催促下,我们便没在山脚多余逗留,老老实实排队,脚都快站麻了,在我们前面还有好多人,放眼望去,全部是一个一个的脑袋瓜子。终于排到我们乘坐缆车了,缆车是像是一个小公交车一样,在索道上慢慢的往山上前行,开始我心里特别害怕,害怕缆车从索道上面掉下去,不敢看观光玻璃外面的景色。老妈就跟老哥他们说外面有白茫茫的雪为了雪,我也是一点都不害怕了,睁大了我的大眼睛就看。哇,外面真的有很多很多白茫茫的雪,像极了在学校操场上面白云。我心里瞬间就乐滋滋的,比吃了棉花糖还开心。
过了10分钟左右我们就到了山腰,并没有直接到山顶,下了缆车,外面还是人山人海的,好多好多人。地面比山脚冷的多,冷的流鼻涕,幸亏我们还带了大袄子,不然要冻成大冰棍。山腰处雾气,从四面八方袭来,我还没缓过神来,就被不知那里飞过来的雪球,击中脑袋,原来是调皮的老哥扔的雪球给我。我也在地上捏了个超级大的雪球,加入了雪球大作战的阵营之中,一阵啪啪啪的雪球爆裂的声音就向四面八方散开。玩了会雪球大作战,我们又去滑雪基地滑雪,我们去借了滑雪用品后,就在那里一步一步的滑,可就是滑不好,刚刚走一步就摔跤了,一点意思都没有,于是我闹着就不玩了。
老妈就提议去山顶玩,于是我们又买票,又坐缆车前往山顶的日月坪景点,坐到山顶,简直跟山腰处是两个天。刚刚到我们肚子就咕咕咕的叫了,原来不知不觉都2点多了,幸亏我们带了吃的喝的,在一顿水足饭饱之后,我们又开启了日月坪征途。日月坪的风景像极了世外桃源。路都是用木板铺成的台阶,真的是特别环保。山顶的太阳好大,晒的我袄子和毛衣都脱了,就只穿了一个保暖衣,到处跑,我还在山顶看见了很多只小松鼠。
天很快就黑了,我们还没耍尽兴,就不得不回家了,西岭雪山一日游真的好开心,就是时间不够,下次我一定要早点起床过来玩。