游西岭雪山作文
成都的冬天没有雪,可我很想看看一朵朵雪花从天上飘落,漫天飞舞的美景。
今年冬天,我终于实现了这个愿望,爸爸妈妈要带我去西岭雪山。
汽车一路疾驰,我的心也早已飞到了雪山。
西岭雪山到了。我激动地坐上缆车,一路向上,四处望去,地上铺满了厚厚的一层白雪,树枝上也挂满了雪花。天地之间,白茫茫的一片,大地仿佛盖上了一床用雪白雪白的羊毛做成的被子。
到了山顶,地上的雪更厚了。我高兴极了,扑在雪地上,来回打滚,抓起雪花,揉成雪球,与爸爸妈妈打起了雪仗。不一会儿,我的衣服、裤子上全沾满了雪。
打完雪仗,我们又玩起了“雪上飞片”。坐在泡沫板子上,将脚放上去,板子就开始向下滑去,并且越来越快。我第一次尝试就摔到了雪坑里,感觉太刺激了。我来回玩,玩了还想玩,就这样,玩了大半天我还不想离开。
然后,我们又到了滑雪场,我穿上了雪鞋、滑雪板,和爸爸一起开始了滑雪。我们两个都从来没有滑过,边滑边摸索窍门,只听见“扑通”一声,我连忙停下来向后一看。啊,爸爸跟一个小伙子撞在了一起!几位热心的阿姨把他拉了起来,爸爸连声说“谢谢……”。渐渐地,我开始掌握了一些技巧,可以单独滑雪了,我甭提多高兴!
西岭雪山实在太漂亮太好玩太让我开心了!我舍不得回家。
很感谢爸爸妈妈给我的这次的西岭雪山之旅,这将是我儿时的一段美好记忆!