游武夷山作文
清晨,朝阳悄悄地从东方升起,暖暖的照着大地,好像一台不用电的暖气机,永久地挂在天空中,又像刚出生的孩子,还躺在大地妈妈的怀抱中。
这天,我很兴奋,早上六点就起来了!为什么呢?因为今天爸妈要带我去世界双遗产地——武夷山游玩。约了兄弟小雷,我们就上了车。车上,窗外风光无限,一株株大树挺立在路旁,大树正在茂盛的时期,好像把它全部的生命都展示给我们看。小雷指到:“看,那里!有万寿菊,多么美啊!”我细想,小雷说的不错。秋天,菊花盛开,桂花怒放,娇艳欲滴,本就是一幅美丽的画卷。
过了几小时,到了武夷山了。感觉到处都是鸟语花香、溪水潺潺,呈现的是一片“万紫千红总是春”的景象。我们先是坐着竹筏,沿着武夷山九曲十八弯的溪水游览山间盆景,一座座山峰犹如鬼斧神工修过一般,形成各种形象,有的像北京鸟巢体育馆、有的像亭亭玉立的仙女、有的像腾云驾雾的飞马;一块块礁石也似天工打磨:有的像乌龟;有的像小松鼠;有的像大象。真是令人目不暇接、叹为观止,的确名不虚传。
第二天早晨,我们去登武夷山,小径幽幽,山上弥漫着茶香,一共820个台阶,我们在山间小路跑着,真是高兴!
走下山去,却去到南宋文学家朱熹的像前。我和小雷比赛捉青蛙。小雷东抓西抓,青蛙也东跑西躲,就是捉不到,急得抓耳挠腮。而我却看准位置,集中精力,捉了一只又一只!
最终,我抓了七只小青蛙,一只大青蛙,获得了第一名。
带着春意,念着大红袍的茶香,我们恋恋不舍地离开了武夷山。