游武夷山作文
去年暑假,舅舅带我去武夷山游玩。那天,我坐上火车,听着火车咣当咣当的声音,望着窗外呼啸而过的风景,我的心似乎飞到武夷山那里。到了那里,早已是夜幕降临,导游告诉我们要好好休息,明天才有充足的体力等天游峰。
一大早,我就起了床,然后跟着导游去游览天游峰。不一会儿,我们来到了天游峰的山脚下。人们常说:不登天游,等于白游。想必,在山顶上的感觉一定不错。但是,当我抬头往上看你那既陡峭又密密麻麻的台阶时,心里就在害怕,心想:我能爬上去吗?这时,我回想起学过《爬天都峰》,那位作者那么小,都可以爬上天都峰,为什么我就爬不上天游峰?顿时我有了信心,奋力向山顶爬去,一会儿手脚并用,像小猴子一样……走啊爬啊,终于爬到了山顶。站在山顶上向远处眺望,远处的山被云雾围绕着,山峰若隐若现的,别有一番意境。低头向下看,山下那一辆辆行驶的汽车像正在爬行的蚂蚁,一座座房子像一颗颗小钉子立在那儿……
第二天,我们乘坐竹筏去九曲溪漂流。一路上经过九曲十八弯,据说,那是考验道士的
十八个关口。艄工一边划着竹筏,一边讲解,有时开开玩笑,山中便传出了我们的笑声。我们边观赏风景,边看水里有没有鱼,度过了休闲的一天。
时光总是匆匆而过,两天的的行程就这样结束了,而武夷山还有其他的风景,我还来不及观赏,就这样我带着遗憾踏上回家的路,心想:我下次还要来武夷山,好好地领略武夷山的美景。