爬山虎作文
大家好!我是爬山虎最好的朋友——爬山虎的脚。
虽然我的个子很小,但是爬山虎没有我一样也不会爬的那么高。我生长在爬山虎的茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝和新叶子一样,也是嫩红的。我触着墙的时候,六根细丝的头上就变成了小圆片,巴住墙。细丝原来是直的,现在弯曲了,把爬山虎的嫩茎一拉,使它紧紧地贴在墙上,我就是这样一脚一脚向上爬的。要是我没有触到墙,不几天就萎了。要是我触到墙了,细丝跟小圆片逐渐就变成了灰色的。你们可不要小瞧那些灰色的细丝和圆片,它们可是相当牢固的,要是你的手指不费点力气,休想拉下我好朋友的一根茎。
这就是我,一个有着不屈不挠的攀登精神的我——爬山虎的脚。