登山的作文
如往常一样,在星期六的早上六点,我们一家子又出发去登山了。
我们六点开车出发去新晋的登山地,到了山脚把车停好,我们背上水和干粮就正式要开始登山了。一般去登山的就是我们家三个人,爸爸妈妈和我,偶尔也会有院子里的叔叔阿姨和我们一起去登山,再有极偶尔的情况是有叔叔阿姨带着孩子和我们一起去登山,这种时候也是我们集体都很累的时候,因为小孩子登山的话,那等于是大人得背着一个娃上山下山,而且一个大人累了就得换另一个大人来,也就是这样的情况下,我们一般都还是一家三口出发去登山。
我们仨登山特别好玩,我们虽然行头都武装的特别好,但其实我们登山的速度很一般,我们在山路上走走停停,不是站在悬崖边看远处的田野就是蹲在小溪边看水里的小鱼,一个人看还不够,我们得三个人一起看才满足,不是爸爸喊我们俩过去看,就是妈妈喊我和爸爸过去看,要不就是我在那发现了什么野果子大喊大叫,好像不是为了让他们也来看,而是为了让其他所有登山的人都来看。我们在登山的路上见过小青蛇,也见过枯竹,见过还没成熟的猕猴桃,也见过火红火红的小红果子。与其说我们是登山,不如说我们是在游玩。反正我们不像别的登山者那样“挑战极限”选择那些高难度的山,我们选择的山,通常都是适合散步,嗯,没错,更像散步的登山。
不过像散步的登山又有什么关系呢?登山是我们一家子的愉悦时刻,我们在登山的星期六开开心心的度过,不仅收获了一份好心情,还收获了一个健康的体魄,更没有“挑战极限”的那些危险,何乐而不为呢?