登山的作文
在这个阳光明媚的星期六,我们几个家庭一起去邹城的五宝庵山登山。
经过一个小时,我们终于来到了五宝庵山。我抬起头,就看见了五宝庵山的顶。“原来这座山这么矮啊!”我心想。
紧随着“大部队”踏上了一级级台阶,我发现我的身体懒洋洋的,好想躺下歇会儿。我坚持着上了一节又一节的台阶,最后实在累得喘不过气来了,浑身软软的。这时,我发现前面已经没有路了,听大人们说,这里应该沿着石头爬上去了。我突然来了点儿精神,一想到要爬这么险的山,我有种冒险的感觉。于是,我和李阿姨先跑到了前面,越过一块块大石头,手脚并用,“爬”了好大一段距离。突然,我们发现一处很危险的地方,一块石头和另一块石头隔的距离很大,我有些害怕,坐到石头上,不敢过去。于是,李阿姨把脚登到一块小石子上,手扶着一块石头尖,再使劲儿一蹬,就轻轻松松地过去了。我也学着李阿姨那样,脚放在石头上踩稳,李阿姨又拉了我一把,我才到达了那块石头上。
后来,我和李阿姨一起,愈登愈勇,不管石头多么险。爸爸也紧随其后。在经过艰辛努力后,我们一行人终于到达了山顶。我擦了擦头上密密麻麻的汗珠,拍了拍手上一层层厚厚的灰尘。兴高采烈的站在一块大石头上,要看看下面的风景。啊,微风吹过,空气十分清新,使人神清气爽。放眼望去,蓝蓝的天空中飘逸的白云,是多么纯洁。我看到山下一片郁郁葱葱的大树和泛着绿光的湖畔,这风景,是多么秀美啊!真是秋高气爽啊!这倒是应了杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”