登山的作文
今天,爸爸趁妈妈不在家,没人唠叨反对,准备来一次大冒险,去爬一座很险的山。爸爸说这座山就在近郊,平时没人爬,是他一次偶然发现的。
我闹着要去,爸爸担心地对我说:“你经得住困难的考验吗?”“能!”我坚定地说。“好吧!Letgo。”得到我的承诺,爸爸放心了。
我和爸爸来到了山脚下,爸说“到了。”“哇!”我大叫起来,“这就是我要爬的山?”陡的简直无法形容,看!45度的斜坡,山脚是光秃秃的峭壁,根本就没路爬得上吗?
开始登山了,我和爸爸先攀登山脚的“小悬崖”,我总是心惊胆颤的,四肢着地,还生怕手没抓牢脚没踏实而滑下去。正爬着,抬头一看,爸爸如履平地,已一溜烟爬上老远了,可我还象小猫一样在坡上爬,好累啊!到了一个转弯,我怎么爬也爬不上去了,真想大声向爸爸求救,但一想到是自己要求来的,做了不怕困难的承诺,便把话又吞回去。爸回头看我这副狼狈样,哭笑不得地说“胆小鬼,你不如站起来,这样身体才能找到平衡。”我试着战起来,开始还颠颠颤颤地站不稳,可后来就有点能平衡,走得能快一点了。不久,我就战胜了“小悬崖”。
刚喘口气,越入我眼廉的是叶如利剑的“茅草阵地”。我一钻进“茅草阵地”就被刮得遍体鳞伤,手臂到处都是划痕,有的划痕渗出了血,强烈的太阳光晒着我的伤口。“痛死我了。”我对爸爸说道。爸说,“我也没想到这么多茅草。”我只能忍住疼痛,自己用手拨开草,仍不时地被割伤,后来我发现草顺着摸就不会被割到,逆着就容易被割,发现了这个道理,我免了许多“酷刑”。
好不容易过了“茅草阵地”,我们又来到了“灌木丛林”,这儿可不好受,到处都是陷阱。罐木丛林中,枯枝枯草满地,多年累积后,脚踩下就陷进去,不知哪儿是实地,哪儿是虚地!弄得我胆战心惊的。一次,一脚踩在枯枝上,不料却滑下山坡,还好我抓住了身边的树枝,没出大问题。休息时,我们正美美地享用着带来的甜点和饮料,突然,我发现有个毛毛虫在爸爸的脚上,“啊----!毛毛虫!毛毛虫在你的脚上!”我惊叫起来。“哪里哪里?”爸爸也紧张起来,等他看清楚后笑着说:“哪儿是毛毛虫,是一种蕨类植物的芽。”我惊诧自然界的神奇。
回家的路上,我想,这次历险,磨练了我的意志。很值得回忆。