登山的作文
人们常说秋天是丰收的季节,是收获喜悦的季节;而我更想说的是,秋天是出外旅游的好季节,更是登山游玩的绝佳季节。于是,在10月4号的这天我们全家和伯父全家,当然也少不了亲爱的爷爷奶奶一起向着盼望已久的浮山岭出发了……
金秋十月,秋高气爽,的确是出游的好季节。也正因为有着这份好心情,一路上有讲有笑,妹妹不时哼着快乐的歌谣,洒下了一片欢乐的笑声,我也时不时探头向前看,恨不得长出一双翅膀,马上飞到浮山岭旅游区。
近了,近了,爷爷指着前方对我说,我顺着方向览去,只见映入眼帘的是雄伟壮观、连绵不绝的群山。我的心情是既激动而又紧张,顺着婉延不绝的山路继续驱车前行,望着不时从山上疾驰而下的小汽车,我真替作为司机的爸爸捏一把汗,还好在前方带路的伯父找了一个相对空旷的地方,爸爸也跟着把车停泊好,我才长长地吁了一口气……
沿着婉延的山路,向着浮山岭的八百多米的主峰,我们步行着出发了,我和妹妹手牵着手,蹦蹦跳跳走在最前面,爸爸和姐姐、弟弟紧跟在旁边,中间梯队是妈妈和伯母,后面是爷爷奶奶、伯父“压后”。走着,走道,忽然前方传来了一阵哗啦啦的流水声,寻声望去,只见一条清澈见底的山溪水从山上婉延而下。我压抑不住激动的心情,象哥伦布发现新大陆般和弟弟妹妹一个劲儿冲上前去,捧起一把山溪水,是那样的清澈透亮,又是那样的清凉舒服;偶尔捡起一两块静静躺在溪流怀里的小卵石,捧在手掌心,细细打量这大自然的瑰宝,又是那样的光滑美丽。还有小溪两旁长满了许多杂树,树上有几只不知名的小鸟伴着哗啦啦的流水声,不知疲倦地唱着欢快的歌,俨然演奏着美妙动听的大自然交响乐。听着这美妙的“歌声”,呼吸着大自然的清新空气,我们坐在冰凉冰凉的大石上,心旷神怡、悠然自乐,竟也流连忘返、乐不思蜀了!
很快,爷爷奶奶也赶了上来,我们依依不舍地告别这人间仙境,继续向着山顶出发了。一路上我们唱着跳着,留下一片欢乐的海洋,也洒下了一路的汗水,竟也不知疲倦。沿着崎岖不停的山路,欣赏着沿途的美景,我亲身体会千里之行始于足下的乐趣,真是读万卷书不如行万里路啊!正思索着,忽然骤见前方出现了几道闪电,伴之到来却是轰隆隆的雷声和不大不小的雨水,真是“人穷一世天变一时”啊!没办法出于安全的考虑,我们也只能原路返回了!
回到山脚下,那雨越下越大,我坐在车上,透过车窗遥望着雨中朦朦胧胧的群山,更是神秘而美丽!随着车轮的滚动,我只能依依不舍向着大山告别,心里默默地暗下决心,浮山岭等着我,下回我一定登上最高峰,亲手揭开你神秘的面纱!