登山的作文
星期日,我妈妈脑袋不知道哪根筋动了一下,说要全家去登山!
刚开始,我极力反抗,可惜我这小细胳膊扭不过大胳膊,只好跟着妈妈爸爸乖乖上路了。
我们这次的目的地是上华山。一路上,妈妈和爸爸有说有笑,而我呢?一副无精打采的样子,没走几步路就累得气喘吁吁了。妈妈见了,生气地说:"整天和米袋一样杵在家里,不运动就这样,快走!”我蔫蔫地继续走。
好不容易到山脚了,微微的清风拂过我的面颊,啊,好舒服哟!这一吹,我精神大振,快步走到父母面前,一边跑一边还不忘回头大叫一声:"爸,妈,你们倒是快呀!”妈妈和爸爸满脸茫然,一会儿又转为惊喜,因为他们以为我”改邪归正”了呢!
我继续向上跑,眼前的美景让我看呆了,路边的树上,一片片的树叶宛如一只只蝴蝶,依依不舍地从大树母亲的怀抱中离去,好像不愿离母亲太远,落在了她的脚边,草丛中,还隐藏着许多可爱的小野菊:有雪白的,有金黄的,还有淡黄的。它们各有各的姿态:有的亭亭玉立,展示自己优美的身姿;有的低着头,好像在沉思什么;有的昂首挺胸,把自己所有的生命力展示给我们……一阵夹杂着许多花香的清风吹来,倒是能分辨出花香来,有那清香淡雅的菊花香,也有那各种韵味的野花香,树叶香……让人感到沉浸在花海之中。一会儿,我又发现了一朵朵好似白绒球的蒲公英,摘下一朵,轻轻对它吹一口气,所有的"降落伞"仿佛一个个白衣天使在空中飞舞,驾风而去。一眨眼,便不知去向了。
我在路上蹦蹦跳跳,忽然,一滴水珠落在我鼻尖上。”啊,下雨了?”我惊讶地摸了摸鼻尖。”哈哈,有小雨点在你的鼻尖上跳舞哟!”爸爸风趣地说。我抬头望了望树,一定是清晨没有蒸发的水珠!我正在神游八极之时,又有一样奇怪的东西掉在我的头上,我一把抓下它,哇!是一片红色的枫叶呀!上面还有一个小小的"降落伞”,"“原来你在这啊!”我叫道。“什么你在这?”爸爸妈妈异口同声地问。我神秘地一笑,说”快走吧。”
好不容易登到了山顶,我极力眺望远方,下面是大片大片的稻田,有绿色的,还有褐色的,"没想到,下面这么美!”我脱口而出。房子一座座挨挨挤挤,像迷宫一样。我完全陶醉在大自然的怀抱中了。
走在回家的小路上,我心里感叹到:”这次登山真让我大开眼界!”