登山的作文
那天,一帮朋友一起去爬山。为了安全起见,我们取一个层次的石阶,当主板半山腰,突然看见一个人沿着第悬崖边的攀崖,所以我们停止担心看不起那个人。
那个中国人在一个勇敢的攀登,敏捷而稳健。这时,有一些没有风吹进山谷,峭壁上的碎石被吹落,哗哗地一直不能掉到山底。那个社会人在企业将近山顶的一块石头上停下来,往上就是看看,又往下望了望,脸上已经渐渐发展显出一种恐惧的表情。
即便如此,那人依旧躺在石头上,惊恐地上下打量着,却一动不动。所以我忍不住问,“嘿,这很危险。你为什么爬这山崖?这条路的台阶是安全的。
男人害怕仰望,低头,诺诺说:“我,我不知道,我只是看着别人从这里爬起来。”
我摇了摇头,又问:“那你就是为什么我们不再为了往上爬了呢?”
“我,我不知道——”那人脸色苍白,不知道该说什么。我不敢再看他,也不知道该怎么说服他。
“夜暮来了,这个人还是没能上去,也没有了。当我们再次路过这里,看到该男子坐在一块岩石上等待工作人员救了!
看到一个如此发展情形,我不免心中感慨:人有的学生时候,不是企业为了提高自己的需要,不知他们自己的目标,而是可以为了避免跟风,盲目地攀比。所以,也就常常到不了成功的顶峰。
就拿现在我们需要教师通过这个社会职业来说吧,很多中国人在进行教学的道路上都或多或少的犯过这样的错误,看到别人没有成功很是羡慕,羡慕倒是无可厚非,但是企业往往许多人不假思索,不加选择地照搬他人的经验,不考虑到了自己的实际工作情况,不考虑问题学生与学生信息之间的水平存在差异,结果往往适得其反。
我记得前一段时间,我很是羡慕欣赏山东杜郎口中学的教育模式,并没有在本质之际,完全照搬夺得,创一流的表像的人拉进学生面对面,那么不管什么文本也没有谈过,几乎旨在让学生思考,讨论,思考所有的问题:这时候的孩子也许能得到锻炼,并在一段时间后,可以成为完全独立的思维,敏捷的思维,口才优秀的学生,考试成绩甚至担心!谁知道,一段时间后,我没有啊!别说锻炼思维,合作和良好的生活习惯,孩子们甚至没有掌握的基本知识。但是,我们已经达到了目标雄辩—孩子脸说无关与课堂面对面,然后轻松下来,连纪律松散也。
这就犹如那位登山者,不考虑企业自身经济因素,盲目进行跟风随从,结果是上不得进入天堂,也下不得人间啊!更别说可以到达一个成功的顶峰了。