家乡的山作文
杨河是我的家乡,这里的山无论春夏秋冬,都很美丽。家乡的山和别处的山不一样,山势平缓而连绵不断。
春天,山上桃花朵朵,山下绿草如茵。我们经常在山上玩耍,凉爽的山风迎面吹来,使人心旷神怡。你看,花儿迎着阳光在向我们点头问好,小草伴着春风在向我们微笑示意,我们的心也会跟着动起来,心情格外愉快!
夏天,天气热得让人受不了,但是只要你走进山里,一股凉意会迎面袭来。山上茂盛的树木像一把把伞,你听,它似乎在告诉我们:“亲爱的人们,你们热吧?请坐下来乘乘凉吧!”碧绿的小草中间点缀着各种各样的的小花儿,白的,黄的,紫的……那么多,那么密!我们怎么舍得从它上面踏过去呢?山坡上有大片大片的苜蓿草,勤劳的乡亲们会把草割回家去,家家的牛被苜蓿喂得膘肥体壮,难怪杨河乡被称为“黄牛之乡”呢!
秋天,小草枯黄了,花儿凋谢了。虽然我们已看不到花草夏天时的美丽,但此时的山依然有它独特的美。你看,这儿一片金黄,是麦子快要收割了;那儿一块翠绿,是洋芋孕育成熟了。秋天的山给我们带来了丰收的喜悦。
冬天,山上覆盖着白茫茫的积雪。虽然天气冷得很,但我们还是很喜欢冬天。在软绵绵的雪地里捉迷藏,打雪仗,堆雪人……别有一番乐趣。
我们在山的怀抱中快乐的成长,相信家乡的山,会变得越来越美丽。