下午,我们坐车上山,山路弯弯曲曲,导游告诉我们,这条路是当年为了让毛主席上山而修的,一共有300多个弯,好不容易到了山顶,我都快转晕了,从车上一下来,扑面而来的是一团团云雾,就象仙境一样。
导游带我们先去参观了毛主席当年住过的别墅,然后又坐车去看仙人洞。
车在一个平坦的地方停下,我们跟着导游开始爬山,山路的,一边是石壁,石壁上长满了青苔和小草,不时有水从石缝里滴下来;一边是悬崖,山谷里长满了各种郁郁葱葱的树木,突然一团白色的云雾从山谷中升起,山谷里的树木被笼罩起来了,若隐若现,云雾越升越高,越来越多,转眼就弥漫到我们跟前,我伸手去抓,可什么也没有抓住,真是云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海,云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕,我正想停下来仔细欣赏这美景,可云雾一下又消失的无影无踪。
等转过二个弯,又发现自己身处云雾中,眼前漂浮的是云雾,迎面拂过的是云雾,身边流动的是云雾,脚下踩着的是云雾,我好象升上了云端,驾起云雾,在天空中行走,进入了仙境。
到了仙人洞,才发现原来只是个小山洞,远没有一路上的云雾好看。我们休息了一会就跟着导游下山了。