庐山的作文
唐代诗人李白写过一首《望庐山瀑布》,日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我很想实地看看,目睹庐山瀑布的真面目,领略瀑布挂前川的气势。劳动节假期,妈妈与我一起踏上庐山之旅,面见庐山瀑布。
在庐山的第一天,我们驻足在庐山最壮观的三叠泉瀑布的景区之外,远远的通览了三叠泉瀑布外貌,清晰的听见瀑布飞流下来的轰鸣声,一条白线在山里隐约出现。进入景区大门,登上崎岖山路,大约步行半小时,耳边便响起如雷鸣般的响声,“瀑布,瀑布到了!”兴奋之中,我们加快了脚步,拐了个弯,,一幅雄伟的画面展现在眼前。
只见一条白色的瀑布悬挂在五老峰和九屏峰之间的山谷里,瀑布从峰顶飞泻,一泻千里,远观之,一波三折,宛如一块巨大的丝绸,气势磅礴;又好似一条银河从天而降,那水花儿自然就成了银河中的星星。我们随着人流,一步步走向瀑布,离它还有百米之遥,溅起的水雾就扑面而来,没多久,衣服就湿了,凉凉的,舒服极了。
我爬上一块稍稍露出水面的岩石,把脚伸入水中,“哇,好凉!”我赶紧缩了回来,在那里,我开心的玩了好久,才往下走。接下来的黄龙潭和乌龙潭,虽没有三叠泉瀑布的气势,却仍旧仍人叹为观止。
庐山之旅,让我饱览了那里的美景,尤其是庐山的瀑布,让我赞叹”大美天成”。