庐山的作文
自从语文书上讲了《庐山的云雾》这篇课文,我就一直向往庐山的美丽景色,在我的再三请求下,爸爸、妈妈终于带我来到了美丽的庐山。
游庐山分为A、B两条线,A线包括险峰、花径、芦林湖、美庐等一些景点。B线包括五老峰、三叠泉、含鄱口等一些景点。我们先游览了A线,当我们走到险峰的时候,真正感谢受到了庐山云雾的瞬息万变。本来还是晴空万里,我和爸爸、妈妈正在照远处的一座青山,突然就感觉到天空中有乌云飘了过来,还没等到我们反应过来,就看着对面山上的云像狮子一样飞奔而来,眨眼间我们身边就充满了浓浓的雾,浓到感觉能摸得到雾一样,前不见路,后不见尾,好像路上只有我们三个人了。正在我们不知道怎么办的时候,一阵风吹过,浓浓的雾散了。真像书上写的——还没等你完全看清楚,它又变成了其他的样子。
我们又游览了B线,五老峰中的云雾让我更加领会到了书中讲的——云雾弥漫山谷时,它像茫茫的大海;云雾遮挡山峰时,它又像巨大的天幕。
令我特别难忘的还有三叠泉,要想看到三叠泉必须要先下1400多级台阶,看完后还得再爬1400多级台阶才能回来。别小看这1400多级台阶,它可是很危险的,好像直上直下一样,要不是我一直给妈妈打气,妈妈都差点要爬不上来了。虽然我们爬得很辛苦,但想想为我们建成这条路的人们,他们是多么辛苦呀,没有他们,我们怎么能看到这么秀美的风景呢?
美丽的庐山,真令人流连忘返。