星期天的早晨一下爱懒床的我居然早起了,这是为啥呢?
哈哈,是因为妈妈今天要和我一起去爬南山了。7:30我们出发啦,没一会儿工夫,我们就站在了山脚下。“孩子”妈妈和蔼的问我“这里有两条路,一条是台阶近路,另一条是大马路比较远,你要走哪一条呢?”我一听就乐了:“这还要选,我要走近路。”妈妈摇摇头,叹了口气:“那我走远路吧。”由于我和妈妈都坚持自己的意见,所以我们兵分两路分开走了。台阶比较陡,我一个劲气喘吁吁地忙着赶路,不一会儿,我就爬到了山顶。来到山顶向下望去,县城风光尽收眼底,我开心极了。然后开始寻找妈妈,妈妈走的是远路,那远路旁的景色是那么的美:高大的树木,碧绿的草地,还有那一大片金黄金黄的,应该是黄色的花吧!太美了!
“妈妈……”我大喊着,情不自禁地向妈妈跑去。在那碧绿的草地上打滚儿,摘一朵小黄花别在头上,拍个美照,抱抱巨大的柳树……妈妈在身后跟着我,追着我跑,我像一只快乐的小鹿一样沉浸在这美景之中。
回到刚才的路口时,妈妈笑着说:“孩子,你看远路虽远,但有很多美好的风景,进路虽近,但是你除了疲劳却什么都没有得到,你已经长大了,要明白付出才有收获,什么时候都不能使懒。”我郑重地点了点头。
在明媚的阳光下,我和妈妈沿着大路又一次向山顶爬去……