在七天长假里,有一件事让我很难忘,这件事是和妈妈爬鹅山。
我们一进大鹅山,知了在鸣叫着,好像在说:“欢迎来到原生态的大鹅山。”大鹅山的风景很美,这里的枝叶非常茂盛,可以挡很强的太阳光,这里的花儿也很多,五彩缤纷,非常漂亮。我和妈妈来到山脚下,看见很多人在往上爬,我们也开始爬了。爬呀,爬呀,才爬到半山腰我们就满头大汗,气喘吁吁了,我们只好休息一下,再喝点水补充一下体力,然后又开始第二次“进攻”。大约十分钟后我们终于爬上了山顶。站在鹅山顶上整个柳州尽收眼底,激动的我们很想找到自己的家,我指着远处叫起来:“看啊!红光桥,铁桥,老干局,我们的小区。”我不禁感叹道:“柳州真美呀!”
登山不仅可以锻炼身体,而且还能磨炼人的意志,它还包含着一种懈而不舍的精神,我喜欢这项运动。