游凤凰山作文400字
“萝卜青菜,各有所爱”。这句话说得一点儿也没错。有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢红叶似火的香山……其中,我唯独喜欢的就是美丽的凤凰山。
清晨,凤凰山被雾蒙住了,显得安祥而宁静。它仿佛一位哲学家,在洞察人间的一切;又仿佛酣睡的婴儿在做着又香又甜的美梦。春雨绵绵,给刚探出头的小草,给蝴蝶似的鲜花,给刚吐出嫩芽的小树,带来新的希望。
乘着春风,沿着弯弯的小路,我来到了传说中凤凰起飞的地方。环顾四周,群山悠悠,云雾迷蒙。高高的梧桐,青青的柳树,鲜艳的花朵,构成了一幅美丽的画卷。凤凰山的水库镶嵌在一块块秧田之中,就像无瑕的翡翠。
晨曦,我沿着山路,登上了凤凰山的山顶。云雾散了,四周的景色显得更清朗了。群山环绕,怪石嶙峋,奇峰罗列,形态万千,像大象,像骆驼,像老人……绿毯似的草地上,点缀着各色鲜艳的花,红的、黄的、蓝的……大树层层叠叠从高处向下望,就像翻滚的绿海,又像翠绿的屏障。
太阳出来了,灿烂的阳光,射进草丛里,光芒四射。幽静的山谷里,不时传出清脆的鸟鸣声,悦耳动听,为凤凰山带来了许多生机和快乐。
夜晚,凤凰山好像涂上了黑绿色,显得更庄严、凝重、安祥。凤凰山像一位美丽的少女,依偎在大自然的怀抱;凤凰山像一幅刚画完的山水画,让爱它的人驻足观望、流连忘返。