游凤凰山作文400字
为了让我们北关小学的小小讲解员可以更好地宣扬红色故事,学校决定让我们五位小小讲解员去凤凰山旧址学习革命故事,所以在一个阳光明媚的星期六,学校主任带领我们来到了凤凰山旧址。
一来到凤凰山旧址,首先,讲解员阿姨热情地将我们带到了凤凰山上,“哇,好美呀!”同学们惊叹着。一座高高的山呈现在了我们面前。这里有高高的大树,五颜六色的花朵。我想,大家一定和我一样很兴奋吧!
讲解员阿姨说:“大家好,欢迎参观凤凰山旧址,耸立在我面前的这座山叫凤凰山,因叶生吹引凤的美丽传说而得名。古老的延安城就紧紧依偎在它的脚下。
然后我们又跟着讲解员阿姨来到了毛泽东旧居。在这里毛泽东会见了诺尔曼白求恩,而且诺尔曼白求恩是英国著名的外科医生。我心里想:医生是多么伟大呀!最后我们来到了朱德和周恩来旧址就去,朱德在这里也会见了爱格尼斯史沫特莱小姐。
时间过得很快,大家参观完了都恋恋不舍的离开了凤凰山旧址,凤凰山下一次有机会我还会再来的。