游凤凰山作文400字
春天,春暖花开,万物复苏,老师带着我们来到了凤凰山的脚下。那儿有一块很大的石头,石头上写着“凤凰山风景区”几个大字,而这块石头德尔旁边有三块小石头,它们组合像一辆车子似的。
踏过台阶,走过凹凸不平的路,我们来到了元禛纪念馆。元稹纪念馆它坐落在凤凰山半山腰,面对达城, 背靠大山,大山像一个个士兵保卫着国王。拾级而上,扶着青石浮雕栏杆进入了元稹纪念馆的“心脏”。大殿里的简介让人耳目一新。可以看见元稹的文学成就,它与白居易齐称“元白”。元稹的诗有《南昌滩》、《离思》等,元稹传奇有《鸳鸯传》,有名《会真传》。而《全唐书》是由杜甫、李白、元稹、白居易和刘禹锡一起提写的。
参观了元稹纪念馆,我们又很努力地来到了屹立于凤凰山之颤的红军亭。红军亭是四层楼阁,处于达州第二高处,仅次于凤凰楼。抬头看,牌子上的“红军亭”这三个字,是张爱萍题写的。现在,红军亭已是达州人民休闲娱乐的景点之一,也是达城最醒目的标志之一,还是缅怀革命先烈弘扬爱国主义的场所,更是当年红军在达州英勇争战的历史见证。
今天游玩了凤凰山,让我了解了达州的历史,让我更为自己是达州人引以为傲。