游凤凰山作文400字
“五·一”小长假的一天,我和爸爸、妈妈一起去凤凰山玩。我们坐着缆车登上半山腰。缆车行驶在半空中,我回头看看,真高呀!山下的树木和房子都变成了“小人国”,停在山脚下的汽车好像一个个小积木块。我仿佛变成了巨人,伸手就能把它们抓起来。下了缆车,我和爸爸继续向“兔耳峰”进发。
凤凰山可真陡呀!爸爸教我手脚并用向上攀登。面前的石壁几乎直立着,石面光滑,踩在上面很滑。我咬紧牙,脚蹬着石面,手抓着扶栏,爸爸托着我的屁股,终于登了上去。爸爸说:“这就好像攀岩的感觉。”站在峰顶,我胜利了一般高举双手,兴奋得大喊大叫。在山上吃完从家里带的午饭,我们又坐着缆车下山了。在往山门走的路上,我看到“八仙过海”的雕塑,吕洞宾背着剑躺着、张果老倒骑着驴、何仙姑穿着裙子站着……八位神仙样子各不相同。我最喜欢曹国舅,他挺直了腰站在那儿真神气,我学着他的样子摆好姿势,妈妈给我拍了照片。回家的路上,我累得动都不爱动,可是这一天过得可真开心!丹东的凤凰山真高大呀!