武当山作文
怀着无比激动的心情,我游览了世界文化遗产——武当山。
凌晨五点钟时,天刚蒙蒙亮,我们就早早地出发了!赶了一段路,我们吃了顿饭,又继续赶路。
到了山门口,我们把车停在了停车场,坐上了武当山旅游大巴上,坐了一个小时,直至龙泉观,我们才开始徒步上金顶,途中景色美不胜收,我和弟弟一马当先,爬到天柱峰,已是晌午时分了,于是我们开始吃午饭,吃过午饭,我们一口气爬上了在云雾中若隐若现的金顶,在金顶的围栏边,看着武当山的青山秀水尽包眼底;听着武当山悠扬的道乐;沐浴着武当山的灵气,我不禁吟起了“当会凌绝顶,一览众山小”,极目远眺,山中的云雾好像一披轻纱,披在武当山上,在神秘的武当山又披上了一层神秘的面纱。这么陡峭的山,古代的先人竟能建起如此宏伟的建筑,我不禁为先人们的智慧感到惊奇。
由于已近黄昏,我只好与武当山“告别”了,在回家的车上,我期待着与武当山的“重逢”!