游赤城山作文
春,是万物复苏的季节,也是外出旅游的大好时光,你不妨来登赤城山,这儿,你会看到许许多多的湖光山色。
站在山脚,抬头望去,山中一片翠绿,几朵五彩缤纷的花朵点缀这片绿色的海洋,描绘出一幅美丽的画。
沿着台阶,曲折向上,瞧济公院里,活佛济公正随着乐曲翩翩起舞呢!济公跳舞?听到这儿你肯定会摸不着头脑!堂堂济公怎么会跳舞呢?可我有物证哦!耳听为虚,眼见为实,就带你们进去开开眼界!一踏进大门,金色的济公佛像,鳞次栉比,形态各异,破破的帽子,打满补丁的衣服和一双"凉鞋",绝对会想起一首歌:鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。其中有位济公,手拿酒葫芦,把湛蓝的湖水倒入早已干涸了的池塘中,另外几位,有的两两谈天,有的摸着大肚皮,有的挥动扇子,像不像是在跳舞呢?
继续向上攀登,你就会见到顶峰,上面矗立着棕顶白墙的梁妃塔。据说这是古代皇帝为爱妃建立的塔,很久以前倒塌过一次,但很快筑回去,现在,我们看到的是重新建立的梁妃塔。
自然,赤城山上还有很多的地方,下次,再听我慢慢道来。