关于山的作文
我家住在笔架山附近。近年来,我目睹了它的变化过程。
以前的笔架山,山路陡峭,弯曲,沙质。一路徒手爬山几乎不可能,一不小心就会掉下来。路边的树很少,有些树已经落叶,只剩下光秃秃的树枝。爬山的行人屈指可数。山谷里不时传来几声布谷鸟的“咕咕”声,让人觉得很荒凉,很冷。
笔架山现在变美了。上山下山的路平坦宽阔。从山脚往上看,道路就像一条蜿蜒的巨龙在山脚和山顶盘旋。道路两旁种着无数高大的绿树。种类太多了!有些人面对的是树、金合欢、柳树、松树……还有很多见过但无法命名的树。来笔架山的游客多了。有的家庭快乐的走上山,有的骑自行车上山,有的三五成群的说笑上山。
晚上,山顶电视塔的灯会亮起。抬头望去,可以看到电视塔散发出七彩的光芒。塔顶上写着:“良苦用心,精神好,高州好运”。它装饰的灯笼照亮了整个夜空,使整个公园变得美丽。笔架山晚上真的很美很热闹!笑声和歌声充满了整座山。我站在山顶俯瞰整个高州市。你看,所有的高楼都是琳琅满目,灯火通明。
我爱笔架山,更爱高州市。我会努力学习,让高州市未来更加美丽。