关于山的作文
我想去五岳之首“泰山”,因为它虽说不及华山险、衡山秀、恒山奇、嵩山奥,却有自己的特点“雄”。
我想去庐山,它位于江西省南部,东临鄱阳湖,北临长江。它的云雾缭绕,云雾千姿百态,那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,像是系在山腰的一条条玉带;云雾遮挡山峰,又像是巨大无比的天幕。
桂林的山更是独一无二,一座座拔地而起,各不相连,像老人、像巨像、像骆驼,奇峰罗列,形态万千。
我最想去黄山,它以奇石、怪松、云雾和温泉举世闻名。奇石是最特别的一个。它们有的像一个仙人在指路、有的像一个仙桃,还有的像方方正正的冰块。站在高处,向山下望去,一棵松树独自生长在山崖上,显得格外翠绿。
黄山是任何山都比不上的!要不然怎么会有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这句话呢?