雁荡山作文
我的家在雁荡山,位于温州乐清市境内,是国家级首批风景名胜区,世界地质公园,国家五A景区。
我家在雁荡山,我为雁荡山而感到自豪。它有8大景区大龙湫、灵岩、灵峰、羊角洞、显胜门、方洞……
雁荡山最有名的是雁荡三绝,有灵峰、灵岩、大龙湫,是称为雁荡三绝。
灵峰主要是看夜景,灵岩主要看飞度表演,大龙湫主要看瀑布。看了这些景点我最喜欢的是灵岩飞度表演,天柱峰高270米,展旗峰高260米,两峰相隔250米。每次飞度演员都会重天柱峰滑下,在重天柱峰平滑到展旗峰,他们还会抛绣球,接到绣球的人可以收到一份礼物,还有天男散花。
还有一件让雁荡山人们骄傲的是,他们还在雁荡山拍过《神雕侠侣》的电影,当时刘亦菲、黄晓明等明星都来了。可惜的是那时我还在学校,没看到他们,真可惜,但我还是觉得很开心。
我家在雁荡山,我爱雁荡山的山,爱雁荡山的水,爱雁荡山的风景,爱雁荡山的……