首山作文
在辽宁省的铁岭市,有一座山叫龙首山。它一年四季颜色变化多端,十分美丽。
春天的龙首山是七彩的。春风吹过枝头,枝头便伸出绿色嫩芽,犹如一个个刚出生的小宝宝好奇地张望着这新奇的世界;春风拂过大地,草儿便从地下探头探脑地冒了出来;春风撩过花枝,花枝上便绽放出色彩缤纷的花儿,红的似火、白的似雪、紫的似水晶……最开心的莫过于孩子们,穿上五颜六色的花衣裳,拿出各式各样的风筝,迎着春风把它们放飞到湛蓝湛蓝的天空,这就是七彩的龙首之春。
夏天的龙首山是墨绿的。当夏日来临,火辣辣的太阳炙烤着大地,这时龙首山上的大树已经枝繁叶茂,漫山遍野的大树给龙首山撑起了一把把墨绿色的遮阳伞。而在这大伞之下又是另外一番景象,小孩子们带上花生、瓜子蹲守在树下,一群活泼可爱的小精灵——-松鼠便会闻味而来,它们是孩子夏日里最好的玩伴,看着小松鼠津津有味地品尝着自己带给它们的坚果,大家的脸上都乐开了花。
秋天的龙首山是金黄的。秋天一到,树上的叶儿像一面一面的金色小旗迎风飘扬;而最美的是一夜秋风过后,一片片落叶铺满了山路,金色的山路像一条金色的围巾一样在山间围绕。这个时候你只要仔细寻找,就会发现各种颜色的小山果,虽然有些都叫不上名字,但那香甜的味道无一不让你回味无穷,似乎是想让你感受丰收的喜悦。
冬天的龙首山是白色的。当我盖上厚厚的被子进行“冬眠”之时,最能让我雀跃的就是清晨醒来拉开窗帘,发现不知什么时候大雪已经给龙首山穿上了一件厚厚的白棉袄。这个时候的我会不顾一切地冲出家门,跑到山上,加入到玩雪大军之中。堆雪人、打雪仗、滑雪……我们的欢声笑语一直在大山里回荡。
龙首山,我醉心于你的色彩多样,魅力无边;龙首山,我享受你带来的无数快乐,无穷欢笑;龙首山,我爱你的春生夏长,秋收冬藏!