原山作文
那年暑假,我、妈妈和一个小姐姐一起去淄博的远山国家森林公园玩。因为淄博离家比较远,所以汽车足足颠簸了两个多小时才到。我们住的旅馆就在半山腰,所以到哪儿游览都十分方便,而我和小姐姐也一直盼着去森林公园玩。于是,吃过午饭,我们来到了原山国家森林公园。一进大门,便是郁郁葱葱的森林,那翠绿的颜色,似乎要从叶子上滴下来一般。
我大步走上云步桥,用手抚摸那用原木制成的栏杆和苍翠欲滴的绿叶,轻快的穿梭于密林之中,偶尔也停下脚步,像山中隐士,静静的聆听风吹树叶的沙沙声和鸟儿欢快的歌声。在这里,可以躲避喧嚣,尽情的享受大自然的美妙。恋恋不舍地离开了云步桥,我们随着人流来到了著名的望海楼。望海楼的外观很像风帆,共有十二层,直入云天。我和小姐姐闯进去就往楼上爬,只见每一层的墙壁上都挂着壁画,画上的人物栩栩如生,让人感觉一看就融入了画中。第四层的天花板上挂着一只巨大的木鱼,一敲就会发出“咚咚”的声响。我俩一口气爬到了顶层,往下一看,只见林海、云海、石海尽收眼底。天哪,难道那些花花绿绿的米粒大小的点儿就是游人吗?好高呀!我感到一阵眩晕,心脏都快跳出来了。
下了楼,我们马不停蹄地来到了鸟语林。我们刚到门前,便有一只不知名的大鸟飞了过来,停在离我不远的地方。我掰了一地面包,捣成屑,投过去,本以为大鸟会受惊飞走,可它却津津有味的吃了起来。吃完了,它抬头挺胸,雄赳赳、气昂昂地走了几步,然后展翅飞走,还挺有绅士风度的呢!想到这里,我不禁哈哈大笑。吃过晚餐,我们一起来到原山民俗风情园。刚刚坐下,少数民族的“团队”便来了。她们带着花伞和手帕,身上穿着颜色鲜艳的民族服装。演出十分精彩,每个人的表演都体现着少数民族歌舞的色彩,都吸引着人们的眼球。
看完演出,我们又急忙赶往保龄球馆。我从来没有玩过保龄球,这次开开眼。啊,那些五颜六色的球可真重,我费了九牛二虎之力也没有抱起一个来。看看旁边的大人和小姐姐,他们一个个都玩得兴高采烈,根本无暇顾及我。我急中生智,用力一推,保龄球就“骨碌碌”地滚到了地上。再用力搬一搬,就可以玩了。玩够了,我们来到游泳池。我将脚伸进水里,一掀,溅起的水花落了我一脸一身。