原山作文
说到闻名遐迩的原山,想必大家并不陌生。原山以丰富的植被,古老、奇异、名贵的树种,秀丽的山光水色,古朴、浑厚、凝重的庙宇和悠远美丽的历史传说吸引着无数的中外游客。她仿佛一个美丽的姑娘,以变幻多姿的色调,装扮着淄博的春夏秋冬。今天,我们小记者也来到了这个让人流连忘返的地方,登高望远,一览原山之美。
一路上沉着的外表掩盖不住那颗火热的心。盼着盼着,我们乘车来到了国家4A级旅游景区——原山国家森林公园。下车后,我闭上眼睛,深深地吸了一口空气,新鲜而又甘甜,有种沁人心脾的感觉。第一站,我们来到了国家森林公园博物馆,跨进大门就像是来到了一大片森林中,刚进门,一头大黑熊映入眼中,着实把我吓了一大跳,等我缓过神来,才发现它是由塑料制作的模型,真为这种逼真的技术而佩服不已。博物馆里还有各种各样的“鸟儿”、“黄鼠狼”等仿真品。在第二个屋子里还有熊猫、天鹅、七步蛇等动物标本,虽然是标本,但是它们全部是站立的姿势,看上去惟妙惟肖。从博物馆出来,我们来到了著名的森林公园,第一眼看到周围的景象,我就深深地爱上这个地方。从远处看去,公园就像是在碧绿的翡翠里撒上了各式各样、色彩斑斓、五彩缤纷的宝石,美丽而壮观。在森林中有许多我从来没有见过的健身器材,其中我最喜欢的是第二层和第三层之间的一张“大渔网”,妈妈拉着我准备向上爬,可是我看了直往后退,一个劲地说不敢。在妈妈的鼓励下,我终于迈步向上爬,一路上吓得我不敢回头,也不敢低头,紧张得仿佛心都跳到了嗓子眼,最后手脚并用才终于爬到了上去,顿时感到如释负重。一上午的时间,就这么不知不觉飞逝而去。午饭过后,让我最拭目以待的时刻——参观齐长城的时间到了。齐长城没有北京八达岭长城那样高大雄壮,但它的历史比八达岭长城还要早300多年,白色的城墙沿着山岭伸向远方。站在城墙上,到处有塑料材料做成的士兵,看上去特别威武。可遗憾的是,有的士兵背上被砸开一个洞当作了垃圾桶;有士兵的胸前被游客放上了吃剩的苹果,这与原山的美景格格不入。我奉劝那些不文明的游客,这是人类共同的资源,我们应该好好爱护,不能破坏它。在齐长城下面有一片石海,白色的石头参差不齐,但错落有致,不规则的散落在地上,仿佛石头的海洋,怪不得叫“石海”呢!据说在三百万年以前,这里还是波澜壮阔的大海,因为地壳运动才变成了现在的陆地。可以说,我们现在是站在“海底”呀!
最后,我们去了滑草场,这可是全省第一家山体滑草场。我本来想学着其他同学试着滑一次,可我站在高高的栏杆旁边,看到上下相差几十米高,人坐着一个特别的“盆”里,沿着绿色的坡道一路尖叫着冲下去,我立刻感觉出了一身冷汗。虽然我没能体会到滑草的刺激,但是我却省下了十元钱存进了我的储钱罐呢!在返回车上的途中,我第一看到了一个高大的雕像——姜子牙,听说有三四十米高呢!我和妈妈向后倒退了好远才能抬头看到了姜子牙的脸,你可以想象他有多高了吧!
一天的所见所闻,使我亲眼看到了原山森林公园的自然之美,亲身感受到了原山的独特魅力。原山,我还会再来的。