原山作文
春雨润无声,不知不觉春色铺满了原山,小草顶出了绿帽,嫩芽顶上了树梢,满山的鲜绿、浅绿、深绿、黄绿、灰绿,各种各绿色,交辉映错,一直绿到山顶,绿到山脚。翠色欲流,直到远方天际。原山的春真美啊。
清明节时登山远望,那一片柳林随风吐着翠绿的“烟雾”,朦朦胧胧,亦真亦幻;那一树白玉兰远远望去像一群白鸽跳上了枝头。杏花正在怒放,迎春花铺满山间。石海漂浮在黄白色的浪间,像是在绿色锦缎上点缀上俏丽的色彩。这时站在望海楼上眺望色彩斑斓的春色,让人心旷神怡,春就在眼前,春触手可及。原山像一个婀娜多姿的妙龄少女亭亭玉立地站在你的身旁。那多层次的绿是少女的裙,那洁白是少女的肌肤,那红是少女的脸庞,那黄是少女的服饰。这幅春色画卷让人百看不厌。
山下孝妇河源头从文姜大庙中潺潺流出,绕着原山穿城而过,水留恋着养育她的山,留下了片片涟漪。四周的群山努力地变幻着自己的色彩,衬托着多姿多彩的原山。
山间踏青的人赶趟儿似的多了起来,孩子们笑啊跳啊,像一群报春的布谷鸟,给原山增添了春的活力。
我喜欢原山森林公园,我更爱原山的春色。