游云门山作文
在20xx年 6月10日,我和爷爷、奶奶要一起去云门山玩,在去之前我和爷爷一起去新华书店买了一本地图,第二天我们就出发了,我们做着汽车用了两个小时就到了。到了以后,爷爷讲了一个神话传说,说是一个皇帝过生日人人来给他祝寿,这时来了一个老爷爷,说:让皇帝出来,皇帝出来看了看,这个老爷爷一掌拍向云门山只见金光闪闪,出现了一个高7.5米,宽3.7米的大寿字。这就是这个神话传说。
听爷爷说这个字距今已有400年的历史了。好奇心使我慢慢地往上爬,最后竟然爬到了寿字的旁边。“远近高低各不同”这句话一点也不错,本来在远处看得像印章一样的“寿”字,在近处却变得比冰箱还大。我很想知道,古代的人是怎么把佛像和汉字刻到山上去的,难道他们有比现在更先进的科学技术?每次提起云门山,我都这么想。
这就是我去的青州云门山。