闪电作文400字
一个又响又长的沉雷把我从梦中惊醒,睁眼一看,时针正指在下午2点钟。顿时,我倚在窗旁,仰望天空,天空灰蒙蒙的,犹如夜幕降临。大树无精打采地甩着树叶。这时我猜想,蚂蚁们可能正在忙忙碌碌、成群结队地搬家呢。
没过几分钟,大堆大堆的乌云向我们这儿前进。天越来越暗,眼看就要下大雨了,我马上把家里所有的电源切断。突然,一道闪电从我眼前快速地划过,把每一个角落照得通亮通亮的。紧接着,一个巨雷炸开了,“轰隆隆……”这部又让我记起了战争片中的那些战火纷飞、地动山摇的场面。电光不断地闪,雷声不断地响,怪吓人的!
马路上,风刮得大树弯了腰,赶路上班的人们纷纷停在路旁、屋檐下,迅速披上雨衣,又匆匆披上雨衣,蹬上车子继续赶路。有一辆自行车载着一个母亲和一个孩子,母亲一边用力地蹬,一边不时地回头看看孩子,那孩子早就被雷声吓得紧紧地抱着妈妈。川流不息的汽车来来往往,霎那间打开了所有的车灯,还不断地按着喇叭。一群没有带伞的初中生背着大书包向前奔跑,一个小胖墩已经跑得气喘吁吁的了,还咬牙坚持向前赶。河里,水快速地向下游,。马路上的灰尘被狂风卷成罗盘似的尘柱子,像上面飞去。接着,大雨“噼里啪啦”地下了下来,天地间就像在大合奏一样什么声音都有。
刚才还是一阵大雨,现在似乎已经下了许多,雨“淅沥淅沥”地下着,没过一会儿,雨停了,太阳公公从云雾中探出了脑袋,一道美丽的彩虹架在了蓝天之中。