闪电作文
我呆坐在椅子上,正在深思。这时屋外轰隆隆的雷声和余光中的闪电吸引了我。不觉来到阳台上。
这是我有生以来看到的最美的场景。还在不经意间,天空便出现一道闪着亮光的裂痕。接着,北国的半边天都被映成了白天!这种景致还不到1秒,但这视觉的冲击足以让人难忘。随后变令人失望了,天公发出了轰隆隆镇耳的响声。我从来都讨厌雷声,听着似乎在悲戚。心烦。闪电雷声还在轮回。我想到了两天后的中考。这一年我虚度了年华和成绩。自责又郁闷。会有别人也像我一样吗,我下意识四下望去。哦,另一个楼层的阿姨也在阳台伫立。我突然感到非常高兴和有一种心相通的感觉。我突然认为,她也是因心境不佳才来观景的。又想到1000多年前,苏轼那篇《记承天寺夜游》。似乎地,和我此刻心情有隐喻的相似。闪电错杂依旧。