闪电作文
假如闪电来惩罚我们人类,我们会怎样呢?我忐忑不安的想着。然后我又想,又不是真的,怕他干什么呢?我带着这么想法酣然入睡了。
我揉了揉眼睛,突然听见:“轰隆隆”的声音。我一扭头,就被眼前的景象惊呆了:一道道闪电正在摧毁房屋,还有的正在炸毁桥梁……我向闪电走去,我对他说:“闪电叔叔,你为什么要摧毁房屋……啊!”我倒在地上就什么也不知道了。
我醒来后,发现自己被关在大牢里。这里阴森森的,令人毛骨悚然。我又看见的被关在大牢里的人们。我问他们:“你们好!闪电为什么要把我们关起来?”他们泪眼汪汪地说:“好什么好啊!我们真的后悔,早知道我们多来种树,减少废气排除就好了!”我越听越糊涂了,就问:“这对闪电有涩会那么危害吗?”他们说:“闪电说了,废气会减少云层里的负电极和正电极减少,它们就会死亡的!”我一听明白了许多。我对人类出了个主意:我先扮成闪电出去,在找一些幸存者改造家园就可以了。我扮成了闪电逃出去了,我和幸存者们用手改造出了一个全新的家园,烟囱改进了,树木已经主页茂盛了,小鸟在快乐的歌唱,乌黑的天空又变成了蔚蓝的天了。我发现自己在家了。下决心说:“我一定要保护环境,珍惜地球!”