闪电的'作文300字
我们的生活中常常有许多新奇的发现,而我也发现了一个奇特的小“闪电”。
一天放学,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我考了98分。”妈妈听了,微笑着对我说:“晚上,奖励你吃两块方冰糖。”我高兴得一蹦三丈高。
晚饭过后,我拿出两块冰糖,刚要往嘴里送,就停电了,“妈妈,太大了!”我一边敲着冰糖,一边着急地喊道。忽然,一道亮光照亮了我的小手,但马上又不见了,我纳闷的想:难道是冰糖发光了吗?可我手上只有它呀,我决定再敲几下。
我拿冰糖用力地敲了几下,冰糖果然发出了亮光,我兴奋地敲呀敲,妈妈还问我在敲什么呢,冰糖都快化了。
后来我带着疑问查阅了书籍,原来这是因为冰糖是不对称结晶体,经过摩擦产生正负电荷,由正负电荷碰撞发出来光点。
这件事让我明白,在日常的生活中只要细心观察,就能发现神奇的现象。这些现象背后的科学原理,就等着我们慢慢去探索吧!