蜗牛爬起来特别慢,他是多么羡慕那些跑得快的动物呀!
小蜗牛慢悠悠地向前爬着,这时,一只狐狸跑了过来。“哐当”正好和小蜗牛撞了个正着,小蜗牛被撞得原地转圈,像是一个正在旋转的小陀螺。狐狸正想说对不起,抬头一看,居然是区区一只小蜗牛。胆小如鼠的蜗牛蜷缩在那里,一动也不敢动。原本温柔的狐狸一下变得凶猛威武,一脚把蜗牛踢到半空中。
小蜗牛就这样在空中转了好几圈才落到地上,小蜗牛摔得很重,壳被摔坏了,只得裸着身子艰难地爬行。
但让他不可si议的是,一位仙女出现在他眼前。仙女问道:“可怜的小蜗牛,你是不是想让自己速度快起来?”小蜗牛点点头不说话。于是,仙女魔棒一挥便实现了他的愿望。
这时,小蜗牛觉得浑身充满力量,他跑了几步,“呼呼”耳边传来风的声音。这简直让他不敢置信。
不一会儿,他便决定去找狐狸一雪前耻,就跑到狐狸的洞中。悄悄爬到狐狸的鼻子上,吐下粘糊糊的口水。
狐狸醒来,看见有只蜗牛正粘在自己的鼻子上,让他十分难受。他又惊又气,不停地抓耳挠腮,想将蜗牛捏死,可蜗牛早就跑没影了。狐狸对蜗牛的改变十分惊讶和担忧,就不敢再出来见蜗牛了,他生怕又被吐口水。
而蜗牛呢?他因为跑得非常快,并且利用这一特异功能经常帮助森林中的动物们传递东西,大家都亲切地叫他快递员,受到了大家的爱戴。