闪电的作文
8月4日,我忘不了那个夜晚,那一晚,我看到了有生以来最绚丽的闪电。
那天晚上,我在路过书房的时候,顺手“牵”了个ipad过来,沾沾自喜地半卧在床上与同学聊起了天。就在我们聊得正欢的时候,忽然屏幕上荧光一闪,窗外的白光照亮了整个屋子,又很快地消失不见了,仿佛从未出现过。我一惊,手微微一抖,发了一行乱码过去。刚想抬手打字时,身后蓦然传来“轰隆”一声巨响,声音大得惊人。之后,楼下的汽车似乎受了惊吓,报警声乱响成一片。想起几天前,也是同样的场景,我想捕捉这样的场景,在窗边站了一个多小时,举着照相机的手都酸了,却连闪电的一点尾巴都没看见。
我从来不是那种一道闪电一阵雷鸣就吓得梨花带雨的人。我喜欢下雨,却不喜欢淋雨;我喜欢电闪雷鸣,却不喜欢北风嗖嗖。倒不是惧怕,只不过感冒生病和门窗被风吹得嘭嘭乱响这两种情况我哪种也不想要,倒是这两种情形结合到一起的时候,我竟然能在这之中隐隐找到一种安全感。
但,这夜的雨,这夜的闪电,似乎有些不同。
黑茫茫的天空中,静静地飘浮着一片片被闪电照亮的乌云。层层叠叠,看似平静如水,实则暴躁至极。闪电从东边的天际划过,一直蔓延到西边,周围的云朵被晕出了一块块淡蓝或浅紫色,远远望去,像是在泼墨的空中撒上了一片星星点点的闪光亮片。而闪电——这华丽景致的始作俑者,却如一条雪亮的白龙流窜在云端。它时而划过天际,时而钻入云端,有时,还调皮地从云端中探出头,似是在窥探着底下这个奇妙的城市。团团亮光参差不齐地展开在天际,串联成繁华的天幕,铺盖在整个城市的上方。
看着这一幕,我不知道为什么会想到蔷薇交错蔓延的场景,但我现在也顾不得它了,连忙回头激动地喊老爸:“老爹,快扛上你的那个什么广角的照相机,照……录像!”我激动地说道。“干啥啊你,还不死心吗?……”他慢吞吞地蹭了过来,却在看到天上那一幕的霎时立即转身跑了回去,嘴里不断地嚷嚷着:“哦,天哪,我的照相机呢……真是关键时刻掉链子!”
我重新回头,抓着手边的ipad来到了窗边,打开窗户,像石化了般,一动不动地待在那里“守株待兔”。
曲折而又耀眼的“白龙”游窜在乌云之中,像个孩子一样拿着灯笼开心地点亮一块又一块云朵,将原本阴暗的天空变得像个炫目的舞台。它就在那舞台上尽情地炫舞着,光彩夺目,惊心动魄。
那夜,一个绚丽的夜晚,舞台是整片天空,一场淋漓尽致的大雨,一片绚丽至极的闪电之舞,留在了ipad里,留在了我的心里。