美丽的深圳作文400字
我出生在深圳,深圳是一座非常美丽的城市,我非常喜欢深圳。
深圳是一座年轻现代的城市,深圳紧邻着香港。他有很多人文景观,如世界之窗有埃菲尔铁塔、古埃及金字塔,还有很多世界有名的建筑。不管是平时还是节假日,都有很多人来世界之窗玩。还有锦秀中华、欢乐谷、东部华侨城这些景点。
深圳有许多高楼大厦,赛格、地王大厦、招商银行大厦等都是特别高的大楼。赛格一共有七十二层,从高处往下看,川流不息的车象火柴盒一样,来来往往的人象蚂蚁一样。深圳还建了大运会场馆,在这里举行了世界大学生运动会。全世界的运动员都聚集在一起,非常隆重。
深圳有又宽又长的滨海大道、滨河大道、深南大道、北环大道,道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开。深圳新建了五条地铁线,把整个深圳市包围起来,方便人们出行。
深圳是靠海的城市,大梅沙、小梅沙有一片沙滩,很多人到了夏天都喜欢在那里游泳。在附近还有一个海洋馆,很多小朋友都喜欢那里,因为海洋馆里有海豚表演、跳水表演等精彩演出。还可以看到鲨鱼、海狮、海豹,还有各种各样的海洋鱼类。
深圳充满活力,我们爱深圳。