深圳游作文
炎热的夏天结束了,凉爽的秋天来了。在国庆的七天里,我和哥哥一起去了深圳游玩。
我们是自己开车去的,刚到深圳的时候,只见深圳城市的道路上堵得水泄不通,远远看去,马路上的车好像一条雄伟的长龙。堵啊堵啊!过了许久,我们才到酒店。这时已经是晚上九点钟了。我们随便吃了一点东西。就洗澡睡觉休息了。
第二天早晨我起床时,太阳已经升起了。我站在酒店的阳台上看海,远处的天是蓝的,海也是蓝的,天和海好像融为了一体。分不清哪边是天,哪边是海。只见海天相接的地方有一座小岛,远远看去,那座小岛就像一架飞机在天空中翱翔。我们酒店的旁边就有一座大山,翠绿翠绿的。里面的树啊花啊草啊小鸟啊小虫啊……都是生机勃勃的。接着我们刷牙洗脸吃完早餐。我们就来到了大梅沙。我们拿好了游泳的工具,穿好了泳衣。走在炎热的沙滩上。太阳晒得沙滩滚烫滚烫的。就像一个被火烧着的平底锅,而我们就像平地锅上的煎鸡蛋,跳来跳去。我们首先找了一个比较宽敞的位置。用狗刨式挖了个深坑。把太阳伞插了进去。然后用闪电的速度把沙子填平,再把沙滩垫铺好。接着哥哥把买来的零食摆在上面任我吃。大概休息的20分钟左右。哥哥他们又租了一艘橡皮船,因为我没有坐过橡皮船,刚坐上去我心里充满了惊恐。幸好哥哥他们坐在我身边,然后安慰我胆子要大一点,不会有什么危险的。最后我们都穿好救生衣,坐着橡皮船在海上兜了一圈。时间如流水,一下就到了该吃中饭的时候了。
我们来到海鲜餐馆。点了一只大大的帝王蟹,活跳的皮皮虾和冰冰凉凉的刺身……坐在餐桌前。只见工作人员在酱油里加了点芥末。并用牙签搅拌搅拌。很快菜端上来了,我率先拿起的一只帝王蟹,使了九牛二虎之力才把他的腿打开,用嘴吃掉里面那肥嫩的鲜肉,接着就是皮皮虾,我剥掉外壳,一口一个,味道美极了。一顿饱餐后,我们就回家了。
我推荐大家有时间可以去深圳玩哦!