生存的作文
灯光熄灭。四处安静下来,屏幕发亮,电影开始了。
一只只摇摇晃晃的企鹅四面八方走来,集合在一起,向着遥远的安全地出发。它们长途跋涉,历尽艰险,徒步走了整整三个月才来到了安全地。在那里,一大半企鹅生存了下来,而有些没跟上队伍的企鹅永远也见不到伙伴们了。
在安全地,企鹅们交偶,一起跳着那只快乐的舞蹈。然而,冬天毫无预兆地到了,寒风刺骨,北风吹的冰川吱吱作响,企鹅们只得围在一起取暖。这时,许多母企鹅生下了一颗蛋,它们非常高兴,也很珍惜这颗蛋,但是在这儿没有吃的东西,它们一定会饿死的,母企鹅必须离开,去海边寻找食物。于是,临走前她把蛋交给了雄企鹅,要他好好保管,雄企鹅答应了。母企鹅走后,风越刮越猛,天气越来越冷,天空下起了大雪。为了管好蛋,企鹅们围成一团取暖,积雪越来越厚,他们同时要把积雪排除,任务十分艰难。那一夜,北极光出现了,天空中多了许多五彩的丝带,各式各样,美丽壮观,感觉有一种神秘感正向我们缓缓逼近,给我们讲述着一个古老的传说。星星和月亮都闭上眼睛,睡了过去,一切都沉静下来,只有晚风在轻轻地吹着。另一边,母企鹅已经找到了入海口,它们跳入海里,在海中自由自在地畅游,捕捉小鱼,这时一只凶猛的海豹窜了出来,一口咬住了一只母企鹅,沉到海底去了。母企鹅死了,她那快要出生的宝宝和家人该怎么办,吃不到东西就要白白饿死。看来,想生存下来还真不容易。等她们回来,小企鹅已经出生了,白白嫩嫩的,十分可爱。它们没有多少时间团聚,雄企鹅又得远去捕食。这时,远方飞来了一只雄鹰,它四处寻找目标,长长的尖嘴上还留着凝固的血迹,小企鹅到处逃窜,但雄鹰还是叼起一只小企鹅飞走了。可怜的它就这样成了鹰的美食。企鹅是很温顺的动物,它们不会抵抗,它们从不和别人争执,现在它们只能尽全力照顾好宝宝。
春天来了,在太阳的照射下,冰雪汇成了海洋,寒风变成了暖风。一个风和日丽的早晨,小企鹅的羽毛丰满了,它们要自己游向大海,去寻找新的生活。明年冬天,它们还会来到这片安全地,继续它们的舞蹈。
相信看过此片的观众都会为企鹅们的顽强精神和爱子心切的精神所感动。影片展示了企鹅这个滑稽,可爱而又坚强的物种怎样与严酷的自然环境以及它们的天敌作斗争,怎样对小企鹅倾注它们的爱,从而完成生命延续之旅……
让我们一起祝福它们——可爱的动物们。