生存作文
概述
因为本身一直在医院工作,所以周围朋友有什么医学方面的问题都会打电话咨询一下我,上次邻居就过来问他的表叔是糖尿病肾病3期,不知道能活多久,现在让我和大家说一说糖尿病肾病3期生存率。
糖尿病肾病3期生存率如何
1 第一:糖尿病肾病3期病情还是比较严重的,患者应该及时去医院治疗。糖尿病肾病是常见的糖尿病的并发症。糖尿病肾病的治疗主要是延缓肾功能的损害,饮食上应当注意:食盐摄入应有限制,适当限制蛋白质的摄入,摄入充足维生素、微量元素可对肾脏起保护作用。
2 第二:患者在选择医院治疗时,一定要选择医疗设备好的,且消毒要求较高的医院进行医治,有效的治疗能够提高患者的生存率。不能相信一些所谓的民间偏方,一定要科学的医治,不能乱用药等,有任何的不舒服一定要去医院就诊。
3 第三:但是肾病发展严重后,到晚期后,出现肾衰竭。尿毒症,只能通过透析或者肾移植来治疗,治疗费用大且预后不好,患者生活质量查,并且生存率也不高。所以,糖尿病肾病患者要抓紧糖尿病肾病的早期,及早治疗,从而延长患者的生命,逆转疾病,不可让疾病发展严重。
注意事项
糖尿病肾病3期的生存率是无法确定的,大家应该注意,患者的身体状况疾病程度不同以及治疗的方式等因素的不同,存活的时间也会不同,所以这个问题不能一概而论,还得看具体情况而定。