野外生存作文
天气晴朗,万里无云,我期盼已久的日子终于到来了。今天,我参加了学校组织的野外生存课。
早上,我们进行了“动力火车”的游戏,在 这个游戏中让我们明白了团结、合作的重要性;接着教练给我们演示了被毒蛇、马蜂叮咬后如何包扎;之后教练给我们出了一道题目,就是“如果你在野外迷路了怎 么办?”我是这样说的:“如果我在野外迷了路,我会找到有水源的地方,跟着水流的方向走,就有可能会找到出口中。”教练说这是一个很好的方法。虽然我对对 野外生存的知识知道的不够详细,但是通过这次活动,我会学到不少的知识。
下午,教练教我们搭帐篷,我们都仔细的听着和看着,我和何雨桐、郑美怡、胡潇予分在一组,我们是第一个搭好帐篷的,我非常高兴,因为我又学会了一门新知识。我们把帐篷抬到了操场上,一顶顶帐篷远远的望去,真像草地上开满了一朵朵五颜六色的花朵,美丽极了!
晚上,我们一起准备了篝火晚会,教练并且同我们分享了他们骑自行车用了27天从宜昌到拉萨的旅行经历。我们都很感动,我长大了也要像教练他们一样到拉萨去锻炼一下自己。
通过这次野外生存课,让我知道了在野外迷了路怎么办、被毒蛇、马蜂叮咬后如何包扎、怎样搭帐篷等等一些关于野外生存的知识,我非常开心能够学到这么多的知识!