野外生存作文
今天,可以说是我最开心、最美满的一天。那些令人快乐的场面仍不停地在脑海中浮现,那堂“野外生存”课,在我的人生道路上留下了抹不去的痕迹!
老师先讲了野外生存的基本知识后,给我们每人发了一根绳子,并教我们如何打各种各样的绳结,接着就开始练习,可我练了很长时间还是不会。眼看同学们一个个都做好了,我心里特别着急,一股自卑感涌上心头,我把头深埋下去,不知如何是好。这时,我感觉有人拍了拍我的肩膀:“不要这样,我来帮你!”原来是朋友王铭轩,我看到了一丝希望。“首先,把绳子结个圈,”他边说边做,“转180度,从下面一个小口子穿进去,拉紧,一个双八结便好了,试着做一个。”有他的例子,没到5分钟便做好了。他便鼓励我,教我下一个……
吃好饭回到教室,便开始在老师的指导下做担架,我们开始系绳子,运用早上的知识,我们马上系好了16个双八结,可怎么也套不进。“你们不要盲目地硬套,那只会更费事,”其他对一个队员说,“应该仔细看看绳结有什么错误。”我们立刻查找原因,原来是绳结太小。我们小队立刻一起想办法,抽出绳子末端,使它成单八结,扩大单八结口子,穿入绳子,半拉紧。很快一副担架在我们地齐心协力下完成,一股温暖在我的心房里荡漾!
比赛即将开始,那紧张的氛围给了我们更大的压力,我心里十分紧张,心脏“怦怦”直跳,手心直冒冷汗。“准备!”裁判员浑厚地声音响起。我的心跳得更快,像有几十只鹿在乱撞。“开始!”随着一声令下,我们一个健步冲上去,起初还稳居第一,上坡时渐渐不行了。“同学们,加油,不要泄气,我们是最棒的!”是队长的声音,他的话给了我们动力,虽然此时我们个个面红耳赤,喘着粗气,衣服全被汗水湿透,但,我们依然全速前进,终于以第二名的成绩抵达终点。虽然我们没拿第一,但我们依然击掌欢呼,庆祝合作的胜利。
这次课程,让我真正体会到了同学之间的友谊,团队活动的乐趣,团队力量的强大!期待下一次的团队活动,我相信我们会做得更好!