当黑暗的时候,光明在前方闪烁;当危险突袭的时候,亲人的牵挂涌入心头。一位女人脱离险境的事震撼了我的心灵。那是一个阳光明媚的早晨,一对夫妻正在爬山,当他们要原路返回回家的时候,他们俩发生了争执。妻子认为原路返回好一些,而丈夫则指着身旁一条小路说:“走这条路近一些,很快就到家了。”经过一番争执他们俩决定各自走各自的。
意想不到的事情发生了:从那条小路走的丈夫安全的到家了;而原路返回的妻子却迷路了。妻子并没有慌张,她一直向前走,忽然她看到前面有一条小溪,她认沿着小溪走可能会使她找到回家的路,不过这时候天已经黑了下来,她准备先找个地方休息明天一早在继续走。她在小溪边找到了一块比较而且很平坦的石头作为床,然后脱下了自己的衣服盖在了身上。第二早晨,她浑身酸痛,但她忍住了酸痛继续往前走,着条小溪不仅没有帮她找到回家的路,反而让她迷路迷的越深,此时她的家人非常的担心他们已经拨通了救援小组的电话,救援小组已经展开了搜索。这时的她已经疲倦不堪了。这时有几架飞机从她的头顶上飞过,突然她想到了一种办法:她从包里拿出了几颗糖果,把糖果纸白色的那一面对着太阳并且大声呼喊,这样太阳反射出的光照到了纸上,人们看到这种强烈的阳光就会知道下面有人被困了。最后久远小组就出这位勇敢、聪明的妻子。
送给大家一句话:只有那些镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。在野外遇到了一些困难,要和文章的妻子一样冷静,还要用你的大脑。