圣诞节的作文700字
又到了圣诞节,对于从来没有过圣诞节的我,当然没有什么触动,却有时非常想到西方国家和他们一起过圣诞节,于是便又要开始纠结的一天。
今年爷爷种了甘蔗。一想起来,肚子里的蛔虫就不停地动荡着,看来它们已经快要忍不住了,美食什么的都似乎勾不起它们的食欲,也只有甘蔗是它们的菜。现在还未有甘蔗将到来的消息,可我的脑海里早已不时地浮现出甘蔗的样子,高大的身躯,甜甜的汁水,脆脆的身体,似乎都是心中完美的形象。我总是嚷嚷着,就为了能尽早吃到。
一天紧拖着一天,我依然没有吃到心中盼望的甘蔗。我便心灰意冷,想着还是去买一根吧,肚子里的蛔虫快受不了,爷爷种的甘蔗什么的,都抛在脑后,就这样想着到了过年再见它们,先拿其他的东西代替。
圣诞节终于悠着来了,有时一声接一声地叹息,真想过一次圣诞节。到了中午,都还弥漫着失望的气息,往日的吃面声,都变得沉重了,不再那么轻松与喜悦。难道又是一次无话可谈的圣诞节吗?乐观的人生立刻跌到了最低谷。
晚上,突如其来的礼物,让我不经意流下了泪水。我有礼物了,圣诞节的第一个礼物。一根根甘蔗出现在了我眼前。“诶,奇怪,怎么跟我想得不一样。”它那高大的身躯不见了,在我面前的是一根根矮小的迷你小甘蔗,真让我哭笑不得。现在那里顾得了说那么多话啊,菜刀什么时候到我手上,我的没有印象了。只听到,繁杂的砍甘蔗的声音,和我当时剁肉末时一样,不知道的还以为我家在装修呢。当时家里没人,那动静,总是让我吊着胆子,生怕邻居会跑到家里来骂我一通。好吧,心中那高大的甘蔗的形象破灭了。
这甘蔗很甜。听奶奶说,大家都觉得甘蔗不甜,可我觉得很甜。“难道我是个幸运儿,吃到地每一根甘蔗都甜。”想到这儿,心里便暖洋洋的。这甘蔗在我心里可算是完美,虽然没有高大的身躯,但却很甜,很脆,迷你的身躯让人更加怜爱。
这是圣诞节我收到的最好的礼物。身躯虽小,但却有着巨大的贡献。爷爷的身躯也像这甘蔗一样,不高。但也是这样的他,才种出了令我怀念的味道,这可谓是最好的礼物!