时代在慢慢的演变。二十一世纪,人们越来越不注重大自然了。你看,塑料袋在天空中飞舞,纸片迎风飘落,垃圾堆积如山,白色垃圾大量生产,汽车尾气乌烟瘴气,工业园区的化学物质随着烟囱里的烟向四处传播有害物质,有些地方甚至变成了垃圾场。人们眼睁睁的看着地球母亲被一点一点的摧毁,难道我们还能熟视无睹吗?
没错,科技给我们带来了很多方便,但也给我们带来了危害。地球环境越来越差,人们还近似疯狂的砍伐日渐减少的树木,被称为地球之肺的亚马逊森林一些地方已经变成了荒原;非洲沙漠还在逐渐扩大,肯尼亚大草原、塞伦盖提国家公园正在沙化;全球变暖,这一个警告人们置若罔闻,再不过多久,南北两极就会土崩瓦解。难道我们还能坐视不管吗?
当人们发现自己的举动是错误的时候,已经晚了。飓风沙暴夹杂着洪水地震海啸席卷全球,没有了臭氧层,没有了树木,没有了草原,自然灾害横行霸道,把地球折磨的满目疮痍。
意识到错误就要改正。能不开车尽量不开车,可以用电动车、摩托车或公交车代替。上班上学如果路程短的话,可以骑自行车或者坐公共汽车代替开车,但最好还是走路了。不仅可以运动,还可以省汽油,减少一点污染。或者可以选择别的方式节能减排,少乘一次电梯、电脑用完及时关闭、少开空调、用布袋取代塑料袋,一点小小的举动,就是对保护环境、节能减排的微薄贡献。
在节假日里,我们还可以去郊外栽一棵树,种一片草,培一片花,美化环境。
爱护环境,节能减排,保护自然,让我们从小事做起,从身边做起,做一名优秀的节能减排小专家。