珍惜生命 珍惜光明 珍惜生命 珍惜光明《假如给我三天光明》这个书名深深地吸引了我,我一口气便把这本书读完了,书中的主人公海伦让我万分感动。
年幼时的那场大病无情地夺走了小海伦的视力和听力,使原本健康的她永远地与黑暗和寂静为伴,那个无声无影的世界曾给她带来无尽的彷徨和无助。是啊,失去了才知道珍惜,长久的盲人生活让海伦倍感眼睛明亮的宝贵。海伦说:“只有聋子才看重自己的听力,也只有瞎子才珍惜眼睛明亮的宝贵,对于已经有的东西不以为然,对于没有到手的东西极为乞求,这也许是人的共性。”如果再过三天你的眼睛就要瞎了,那么在这三天里你会特别珍惜你的视力,你会好好看看你认为最宝贵的东西,以免当你什么也看不见的时候后悔、悲哀。如果你三天之后就要死去,那么你能在仅有的三天里做出多少事来啊!
如果这时候有位老师对你说:“抓紧时间,好好利用生命吧!”大家总是不以为然,谁都知道自己终究是要死的,但又认为它是很遥远的事……朋友们,让我们像海伦珍惜视力那样珍惜我们的生命吧!
我从书中学会了感动,学会了向往,读书伴我成长,读书让我快乐!