木森林有了婚外情!这消息像一颗威力巨大的,迅速震动了整个学校。
和木森林一个办公室的有位叫毛丽丽的女教师,见木森林太极拳打的挺有味道,正好她有肩周炎,有空就跟着练着玩。木森林极有耐心的教,感觉比教学有趣的多。一来二往,两人竟不知不觉的有了异样感觉。这不仅让别人不相信,连他们俩也有点不敢相信。
两人知道在玩火,所以小心翼翼,都怕影响家庭和工作,谁也不想到自己家里去幽会。正所谓要想人不知,除非己莫为,这一天,两人刚进入选好的一家小旅馆,他们的身影被眼尖的常小弓看到了。原来常小弓的舅舅就住在此地,星期天他奉母命来看望生病的舅舅,结果有了意外收获。他不仅揉了揉眼睛,没错!木森林因为练太极拳而显得挺拔的身材一看便是,毛丽丽虽然经过换装,但同事多年也看得出是她的背影。常小弓在学校是有名的小道消息爆料者,这一次他岂能放过。他忘记了自己到这里来的真正任务,守株待兔,在离小旅馆大门10米的胡同拐角处耐心的等起来。
半小时多一点,有人出来了,是毛丽丽!常小弓赶忙向后挪累得有点发酸的身体,屏住呼吸,兴奋而又紧张的盯着。做贼心虚,毛丽丽目不斜视匆匆忙忙的离开了。又过了几分钟,木森林故作镇静的也出来了,他有点紧张的四下里看两眼,也匆匆离去。螳螂捕蝉黄雀在后,可他们丝毫没发现有人盯梢,常小弓不禁为自己高超的跟踪技术而得意。
“你猜——我——发现——什么了?!”星期一常小弓像哥伦布发现新大陆、又像小报记者掌握了某个可以换钱的负面消息,摇头晃脑、得意洋洋、神秘而又张扬的首先向他的铁哥们胡大操,好像以后他常小弓就可以是老大、胡大操是小弟一样。胡大操马上意识到有严重的问题发生,把头急忙伸过来。常小弓双手卷成喇叭状,声音极小又极清晰一字一顿的,“星期天、我、看到、木、和、毛、到夜来香小旅馆了!”“啥!”胡大操把眼珠子都瞪了出来,“绝不可信!瞎编!”轮到常小弓急了,“谁要说瞎话死爹死娘的!”
“哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈哈”胡大操极为夸张得怪笑起来,正在批改作业的梅子瞪了他一眼,“得什么便宜啦,可别笑死喽。”
“哈哈哈,斜楞眼子看门缝,老鸹落了猪身上,真想不到!”胡大操一边念叨一边摇头,好像教语文的老师不会写一二三、教数学的老师不认识123一样、遇到了天大的可笑之事,“这年头,什么事都可以发生,哎——”猛叹一口气,走出了办公室。
急的心里不能藏事的梅子大骂,“坏种,每次总是吊起人的胃口再走。”“小弓,你给我快说出来!不然我饶不了你。”常小弓没办法,只得遮遮掩掩、似乎害羞般的说出来,最后不忘加一句“我也没看太准,你们千万别说我说的。”办公室顿时炸了锅,谁也无心办公了。
梅子也不觉好笑,“一个木头疙瘩,一个贤妻良母,怎么可能。”
“怎么可能”很快成了老师们的口头禅,大家宁可相信是自己也不会相信是他俩,见面之后就嘀嘀咕咕,指指点点。这给平淡乏味的教学生活添了许多乐趣。