感受生活优秀作文900字
轻揉着双眼,从床上坐起,让吃饱了的瞌睡虫随着哈欠飞出我的脑袋,不禁感到一阵轻松。清脆的鸟声和动听虫鸣化作一个个美妙的音符,跃进我的双耳,犹如一场绝妙的交响乐,为这轻快的早晨拉开帷幕。翠绿的小树诉说着迎接朝阳的喜悦,可爱的鸟儿如同一个个毛绒绒的肉球儿,在大榕树粗壮的臂膀上蹦来跳去,在浓密的树叶间捉迷藏。灌木丛上的露水与鲜花的芬芳同化成春天的甘露,钻入了我的鼻腔;让思绪化作草丛中微小的生命,渡过这“神游山林”的美丽时光,寻找那“观二虫斗草间”的独特乐趣,留连忘返。
“咚咚咚”,我的房门被敲响了,将视线从窗口转向门口,映入眼帘的是那张亲切而又熟悉的面孔;餐桌上,两双筷子正不住地往我的饭碗时挟菜,同时,两双慈爱的眼睛关切的注视着我,无声间洋溢着浓浓的亲情。食罢,便来到窗前,在眼前一幢阁楼上找寻那昔日里友好的身影,将我的问候与祝福,寄往那个散发着友谊之光的窗口。
明亮书房内的桌案出现在了我的眼前,捧起陈旧的课本,去拜访“往事”中那些人。在不见天日的汉狱里,他宁受酷刑,忍受侮辱,不忘父亲临终时的遗愿,不忘补上那一段无人记载的历史,临走前留下了被誉为“无韵之离骚,史家之绝唱”的《史记》;在那白色恐怖的黑暗年代,他把自己的笔杆当作投qiang、匕首,用注满热血的字句激起中华儿女昂扬的斗志,为祖国的复兴立下汗马之功。他那浓密的一字胡,成为一种精神的印记,永远铭刻在我们的心灵深处;在书声琅琅的学堂里,他曾立下“为中华之崛起而读书”的人生壮志,推翻封建、抵蒋长征、抗战八年、内争三载、开国理新政、力除四人帮……他带领着中华人民走过了民族复兴的日日夜夜,用自己的生命实现了人生的远大目标。司马迁、鲁讯、周恩来……一个个响亮的名字化作一个个“大写的人”载入史册,感受生活的英雄们在历史的长河中长眠。忍痛、奋斗、追求,这便是生活最亲切的感受。
观赏着优美的景色,聆听着悦耳的音乐,享受着浓浓的亲情,品味着纯洁的友谊,追求远大的目标,体验奋斗的苦乐,接受挫折的洗礼,沿着前人的指引向前走去。此时此刻,我正在进行着生活;此时此刻,我正在感受着生活。