生活让我懂得了什么优秀作文300字
生活是顺利的,生活是美好的,生活是丰富的,我热爱生活,因为它让我懂得了感恩。记得那是一个六年前的晚上,那天夜里,正在熟睡的我,突然醒来,满头大汗,头非常的痛。吐了一地。我站起来。一头栽向地上。声音惊动了妈妈哪天爸爸正好不在家,妈妈过来发现了我发烧了。妈妈给我穿好衣服后就把我背向医院。当时下着倾盆大雨。可妈妈只穿了一件睡衣。当时狂风大作。原来直走十分钟的路。好像走了近千个小时。我隐约看见了医院的入口。突然。妈妈摔倒在地。
第二天我醒来时。看见妈妈睡在我的旁边。我流下了眼泪。这是我第一次哭哭得非常伤心。过了一会儿。一个医生走来我哽咽着。没有回答。
我热爱生活因为生活让我懂得了感恩!
2生活,让我懂得了……
生活,是多姿多彩的,我们可以观赏优美的景色,品尝友谊的快乐,感受成功的喜悦。
生下来就要快快乐乐的生活,不管遇到多少困难,都不会停止。这是我对“生活”这个词的理解。
生活让我懂得了友谊。如果没有友谊,就不会有人与我有福同享,有难同当。
生活让我懂得了音乐。如果没有音乐,我就不会有哪些奖章与奖状。
生活是多么美好呀,它让我们知道了这么多的知识,说不定它还会给我们更大的惊喜,等着我们去发现,去探索。
生活,是多姿多彩的,我们可以观赏优美的景色,品尝友谊的快乐,感受成功的喜悦。
3生活,让我懂得了坚强
放学了,面对糟糕的成绩,不知怎么向妈妈交代。我是个好学生,总是轻而易举的取得优异的成绩,可是这一次却让我无脸见人。
这时天空正下着倾盆大雨,我没有心思打雨伞,雨水浸透了我的衣襟。我垂头丧气的向家走去,路旁的树木似乎都在嘲笑我,我伤心极了。忽然,一棵小草引起了我的注意。虽然它很娇弱,但是任凭大雨怎么下,它都没有低头,仍然坚强地挺立着。那棵小草深深地震撼了我,我也要像它一样坚强。
我匆匆回到家中,妈妈看到了我的成绩,平静地说:“人生的路都是崎岖而坎坷的,只有坚强起来,才会使这条路变得平坦而开阔。”听了妈妈的话,我受益匪浅。
是呀,在生活中我们往往会遭到一些困难,但正是这样,让我们学会了坚强,体会到了生活的五彩缤纷。所以,在遭遇困难的时候,不要气馁,不要说不,不要心伤,一定要坚强起来。