关于享受生活的小学作文
看完电视,我和爷爷奶奶去户外散步。南门湖畔吹来的清新的风不断冲刷着我的头脑,在这里,没有疲于奔命的“上班族”。人们提着包,先从湖畔悠然走过,再到早餐店来一碗炒米粉,之后,再去工作。再多的烦心事都会因明媚的阳光、柔和的微风和湖面微微泛起的涟漪而遗忘,只留下对美好生活的热爱。这里车很少,没有“一红十里”的堵车景象,没有万头攒动的人群,更没有不厌其烦的“高峰期”播报。这个城市拥有的是快时代中的慢生活,远离尘嚣,让时间的车轮慢慢滚动。
只有真正享受工作、热爱生活的人们,才不会把所谓的“快”放在心上,他们追求“慢”。那些“慢者”看似慵懒,实则有最大的潜力,日积月累,得到的并不比“快者”少,而且“慢者”拥有真正的生活,自然平实、轻松舒心。
我们不妨减慢速度,停下来,享受生活的美好,享受美好的生活。