科技让生活更加美好作文
回眸历史,中国已走过了七十年的沧桑岁月。七十年里,中国的军事、农业、传媒……发生了翻天覆地的变化。是科技改变了中国,是科技改变了我们的生活,让我们生活更加美好!
多到种植水稻的袁隆平教授。当时在一九六三年之时,新中国成立14周年之际,中国变异占世界人口的1/5了。当时,正值壮年的袁隆平只是一个种植水稻的普通农民。那时候的水稻只能产一丁点儿大米,导致世界上饿死的人不计其数。袁隆平教授为了让人民的生活更加美好,整整用了长达十年的时间,培育出来了第一代杂交水稻,解决了一九四七年世界人口的1/5的温饱问题,真可谓是影响了整个地球,影响了我们的生活,让我们过上了丰衣足食的美好生活。直到如今得二零二零年,杂交水稻已成功地培育出来了第三代,但他还是在农地里夜以继日地继续培育第四代杂交水稻,只为了让我们的生活更上一层楼。
高到中国国产飞机C919,它是从二零零八年开始研制,在二零一七年五月五日试飞成功,那短短的四十秒,是无数中国科学家经过九年的艰辛历程的汗水结果。C是中国名程“China”,第一个9代表天长日久,19则代表可乘190人。这座大客机飞越中国只需四十分钟,老一辈可是想都不敢想啊!可是科技又改变了生活,让生活更加美好了。
美好的生活需要科技,科技离不开生活的需求。只有努力奋斗,把科技水平提升上去,人们才会有美好的生活,人类才会有更加光明的一天。