如果你也那样生活28年优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯。”书是我们的良师益友,如果你读了《鲁滨孙漂流记》你一定会受益匪浅。
——题记
一个孤岛,一座破篷,一支枪,一些几乎无任何用处的东西。就这样,让一个既平凡而又不平凡的鲁滨孙生活了长达28年。的确,那个曾经在笛福笔下衣冠楚楚的大男人,如今已是一个身体为褐色,浑身长毛的野人,尽管如此,他却做到一件常 人无法做到的事情——孤岛上生活28年。
读完这本小说,我不禁为鲁滨孙这种勇于克服困难的精神而折服。28年,一个说长又不长,说短而不短的数字,却有着太多太多地故事,有欢笑也有泪水,我也情不自禁地为鲁滨孙的故事而和他一起痛苦,一起欢笑。
只有克服了困难,鲁滨孙才会迎来成功的拥抱。
种麦子时,如果鲁滨孙不克服困难,他能在四年后吃上香喷喷地麦子吗?建住所时,如果鲁滨孙不克服困难,他能在这儿之后住上安全的地方吗?救星期五时,如果鲁滨孙不克服困难,他能在此之后有个同伴陪他一起走过酸甜苦辣吗?如果他不克服困难,他就不会有成功的眷顾。
鲁滨孙确实是一个很能克服困难的人,但是我们的身边还有一些和他一样也会克服困难的人。
在偏远的山区,和我们同齡的孩子,他们不仅仅是和我们一样成天只是上课、下课、放学这么简单。他们的肩上,担负着一个家的责任,但他们没有叫过苦,叫过累,一直以来帮助父母完成这个家的使命。他们也是和鲁滨孙一样有着克服困难的精神。
不错,《鲁滨孙漂流记》的确令我受益匪浅。总有一天,我也会和他一样克服重重困难。