课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、看书、做游戏……其中我对“老鹰捉小鸡”这个游戏情有独钟。
一下课,我们几个好朋友不约而同地冲出教室,跑到操场开始游戏。只见刘峰光瞪着杀气腾腾的大眼睛,张开双臂,像一只闪动着宽大翅膀的“老鹰”向惊慌失措的“鸡群”中冲来,扮演“母鸡”的孙雅竹也不甘示弱,带领着小鸡们左躲右闪护着“小鸡”,成功避开了“老鹰”的第一次攻击。
第二回合开始了,只见“老鹰”眼珠一转,装出一幅漫不经心的样子,他开始向母鸡的右边跑去,正当母鸡在右边抵挡他攻击的时候,他忽然方向一转以迅雷不及掩耳之势向母鸡的左面猛冲过去,这一下子就把鸡群后面没来得及转方向的小鸡队伍给冲散了,顺手还一左一右逮住两只小鸡,老鹰哈哈大笑着押着被逮的小鸡关到“牢房”。母鸡看到损失了两只鸡宝宝伤心地叹气,小鸡们看见自己的伙伴被逮而难过得一个个哭丧着脸……
就在大家重振旗鼓准备再来下一回合的时候,上课铃声响了,我们只好依依不舍地离开了操场,“老鹰抓小鸡”真是个有趣的游戏,等下课我们还要继续玩。