生活作文
生活丰富多彩,就像一杯茶,只有细细品味,才能领悟到生活的真谛。我就这样不断地品味到生活的美好。
电动车行驶到了一个路口,是红灯,讨厌的红灯。看着红灯,我和妈妈默默地等待着。后面的车主似乎十分急不可待,不停地按着喇叭。“难道是要转弯?”妈妈把车往旁边挪了挪。后面的车子动了,可车主并没有转弯的意思。还有几秒钟才能通行,可他似乎踩下油门,——车子径直穿过了十字路口。旁边车道的汽车喇叭声愤怒地叫着,我身边的人也发出吃惊的声音。那辆车却若无其事地驶过十字路口,若无其事地驶出人们的视线。为什么那位车主那么急躁呢?如果慢下来,为自己的安全着想,不是更好吗?他是不是有什么急事呢?
“到华莱士了,快点你想吃的东西吧。”妈妈的说话声又把我从沉思中拉进现实。
“一份汉堡,一份鸡肉卷。快点,我还要去玩呢!”我的心情非常急躁。这里的服务人员做事真的好慢呀!我恨不得自己冲进去亲手做汉堡。吃的来喽!我飞快地吃着,牙齿运行得像切纸机一样,牙缝里塞满了肉丝,这个汉堡味如嚼蜡。妈妈看我吃得那么快,便说了一句:“慢点儿吃,别噎着了。”
“没事。咳——咳——”我话还没说出口,就被噎住了。我的脸涨得通红,嗓子也感觉被火烧了一样,我不停地喝水。“叫你别吃那么快,你这不噎着了?慢点吃儿,不要那么快。”
“好吧。”我慢慢地吃着这个汉堡,这时,我却感觉汉堡无比美味。哇,这个汉堡又酥又脆,每咬一口都会从肉里挤出油来,再配上沙拉酱,那可真是美味至极。原来,汉堡这么好吃呀!
我突然又想到了之前的那位司机,要是那辆车子的车主能在等红灯的时候多看看窗外的风景,听一听车载音乐,那么他也就不会做出闯红灯这种事情来了。做事不能快刀斩乱麻,慢下来静静思考也是一种不错的选择。生活要慢慢品尝,一口饮尽只会像猪八戒吃人参果一样尝不到滋味。
生活是一杯茶,它能让人在里面慢慢回味,你是决定一口饮尽还是慢慢品尝呢?我想,我有了答案。